コメント

ママリ
独自ルールを作る際は必ず法律よりいい待遇にしないといけないので(法律は最低ライン)、有給は付与されるべきですね。
小さい会社ですか?
ママリ
独自ルールを作る際は必ず法律よりいい待遇にしないといけないので(法律は最低ライン)、有給は付与されるべきですね。
小さい会社ですか?
「復帰」に関する質問
下の子ももう新一年生。 いよいよ、働くことになりそうですがこんな自分に何ができるか心底わからず…なんでもやってみればいいんだろうけど、制約ばかり目について何もできません 何日でも何時間でも働けた独身の頃とは…
何度も質問すみません💦 2人目が4月から保育園です。 現在3人目妊娠中で6月下旬が予定日です。 慣らし保育が4月12日までなので 4月14日から復帰して5月16日まで(19日から産休のため)時短勤務するか フルタイムで復帰して、…
みなさんお子さんの貯金はおいくらくらいですか? 児童手当の使い道はどうされていますか? もし可能でしたら教えてください。 年齢、年収(夫婦個々の)、お子さんの年齢 私のところは、 夫婦共に30代後半、 夫900万、私…
お仕事人気の質問ランキング
tkky
80人くらいの会社です。
ほぼ女性ですが、年齢層が高めなので育休を取った人はあまりいないです😔
ママリ
え、その規模でもそんなことがあるんですね…会社で社労士さん使ってないですか?
人事の人は何にも言わないんですかね?
検索すると育休中は出勤とみなすので〜と言った内容はたくさん出てくるので、それを元に交渉できるならした方がいいかなと思います。
tkky
やっぱり社長が知らないだけな気がしますよね。
ものすごいドヤ顔で言われたのでそれが正しいんだと思ってしまいました。
社労士さんを使っているかわからないんですが、人事は主に社長がやっているんです😣
ちゃんと交渉してみます!