※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

埼玉に転勤中で、3泊4日の東北旅行のルートやおすすめスポットについて教えてください。

埼玉に転勤で来ており、あと3年こちらにいる予定です。
その間にいつか落ち着いたら車で東北旅行をしてみたいです。
地理感がないものでお詳しい方にご質問です。
3泊4日程で車で回るルートや、おすすめの場所などあれば、教えていただけますと嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

東北と言っても広いので、どこからどこに行きたいって絞った方がいいと思います!

仙台は、まぁまぁ都会ですし、食事も美味しいです!
青森、岩手の海沿いであれば、海鮮がすごく美味しいですよ!
山形も、果物狩りなど出来て楽しいと思います!
秋田は、夏であれば大曲の花火大会が有名ですが、コロナで今はやってないと思います!

ままり

個人的には山形の温泉はすごくのんびりできるところ多くておすすめです!
蔵王の方なら景色も楽しめますし、ブランド牛もあるのでご飯も美味しいです🙆🏻‍♀️

青森はご飯美味しいですし、星野リゾートの青森屋がとても良かったです😊

私は福島出身ですが、正直会津くらいしか見所はないかもです😂スキーされるならおすすできるんですが…笑

東北は本当に広いので、3泊4日なら2,3県が良いような気がします!
車で行くなら青森は遠いかもですが💦(埼玉からなら新幹線のアクセスがいいので、新幹線で行く人が多いイメージです)