※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳半の息子が弱視でメガネを作る予定です。弱視のお子さんについての情報や、メガネのフレーム選びについてアドバイスをお願いします。

3歳半の息子が弱視と診断されこれからメガネを作ります。
弱視で視力矯正してるお子さんいらっしゃる方教えてください。(男の子だとより参考になるので嬉しいです)
メガネのフレームの方と素材と色はどんなものを選びましたか?
今色々迷っているので、参考にさせていただきたいです✨できれば選んだ理由とかも教えていただきたいです。よろしくお願いします🤲

コメント

りん

女の子ですが、クラスの男の子は黒、水色がいます!
娘はピンクです!

れもん

男の子です!
トマトグラッシーズのだ円?(まん丸ではないです)の黒です🤓
軽くて柔らかくてすごくおすすめです🙆

しゅー

男の子の兄弟で二人とも弱視治療中です。
上の子(5歳)は増永眼鏡のkokiというスヌーピーとコラボ?してるメガネです。ネイビーのスクエア?型です。フレームは金属です。
下の子(4歳)はトマトグラッシーズのフレームのサイドに飛行機のマークが入っているメガネです。
こちらのフレームは金属ではなく柔軟性のあるものです。
上の子は小学校に上がることも考えてあまり幼児っぽくないものと考えたことと、助成金も考え2年は使わないといけないので頑丈なもの、という点で選びました。
下の子はメガネの扱いが雑、やんちゃ、よくこけるなどとにかく軽くて壊れないものということで考えて購入しました。
他にも聞きたいことがあればわかる範囲で答えさせていただきますよ!

にゅんた

フレーム型は丸型可愛い!と思ったのですがうちの子にはあんまり似合わなかったのでやや丸みのあるスクエア型にしました。
前から見ると黒色、つるのところがインナーカラーパステルの水色です!
色違いで焦茶、インナーカラー黄色っぽいのがあったのでそれもスペアに購入しました。