子育て・グッズ 1歳の子供には手作りと市販のご飯を与えています。写真があれば助かります。 約1歳(歯計算6本) どんな物食べさせてますか? 上に歳が近い子が居るのですが、全然食べない子だったので参考にならず😅 今は栄養なども考え自分が作るより市販のご飯のが栄養ありそうなのでそれをあげています。 勿論手作りでもあげています。 良かったら写真などあったら助かります🙇🏻♀ 最終更新:2021年9月4日 お気に入り 1歳 栄養 写真 歯 ご飯 食べない Mama コメント miii 煮物が多かったです☺️💡 魚はほぐしてご飯に混ぜたり、お肉はその頃は奥歯がまだなので一口サイズのつくねやハンバーグを作っていました💡 9月4日 Mama 他の物(野菜など)は固形のものをあげてましたか?(勿論歯茎でも潰せるくらいの硬さです💦) それとも、ペースト状な感じにしていましたか? 米は今大人と同じ硬さの物に汁物を混ぜて少しふやかしてからあげています。 まだ早かったかなと思いつつ食べるのでいいかなと😅💦 煮物は味付けどのような感じでやりましたか? 9月4日 miii 煮物は一口大のもので ペースト状はスープくらいです! お米も11ヶ月頃から大人と同じ硬さにしています☺️ 味付けは出汁がメインで少し醤油とお砂糖を足していました💡 9月4日 Mama ありがとうございます🙇🏻♀ 参考にさせて頂きます😊 9月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Mama
他の物(野菜など)は固形のものをあげてましたか?(勿論歯茎でも潰せるくらいの硬さです💦)
それとも、ペースト状な感じにしていましたか?
米は今大人と同じ硬さの物に汁物を混ぜて少しふやかしてからあげています。
まだ早かったかなと思いつつ食べるのでいいかなと😅💦
煮物は味付けどのような感じでやりましたか?
miii
煮物は一口大のもので
ペースト状はスープくらいです!
お米も11ヶ月頃から大人と同じ硬さにしています☺️
味付けは出汁がメインで少し醤油とお砂糖を足していました💡
Mama
ありがとうございます🙇🏻♀
参考にさせて頂きます😊