結愛mama
13日にファイザー打ってきます!

みい
打ちません!
12歳未満に打てないのにお腹の中にいる子供になにかあったら困るので_(:3 」∠)_
妊娠中に打って赤ちゃんが成人まで元気だっていう研究結果もないし打たないです(´・ω・`)
打つのも怖いし
打たないのも怖いですよね…

さち
もちろん打ちます!今月妊婦優先枠で予約とれました🎵

kanya
コロナワクチン打ちましたよ!都内で感染者が多く職場も病院なので!
ワクチンの副作用よりコロナに罹患した時の後遺症や胎児への影響が心配です😵
あと他の方のコメントに12歳以下は打てないと書いてありますがワクチンは12歳以下に打てないのではなくて子供は重症化する確率が低いので優先度が低くまだ臨床試験をしていないだけですよ。調べるとすぐ出てきますがアメリカなどでは今年の3月から臨床試験が始まっていて冬から接種開始される見通しです☺️

退会ユーザー
打ちません🤦🏻♀️💦

しおり
2日に1回目妊婦優先枠で打ちました(♡∀♡)
打つまでは悩んで怖かったんですけど
打った後はなんか、ちょっとホッとしました!
将来子どもがどうなるとか考えてて決断出来なかったけど
もしコロナにかかっても赤ちゃんがどうなるかわからない状況なんで
それなら今打って、ちょっとでも安心材料になればと思って打ちました!
出産しても次は授乳中打つのどうする?ってなるし、授乳明けるまで待ってたらいつまでも打たれへんよなあって💦

ママリ
10日に妊婦優先枠でファイザー摂取予定です。
わたしも初め打つ気は全くなかったのですが、打つ決意をしました!
理由は今住んでるところもかなり感染者が増えてきていること、後期になりちょっとの咳でも苦しいのでもし罹ったらとおもうと怖いので少しでも重症化のリスクを抑えられるならと思い打ちます!
でも副反応が怖いです🥲

退会ユーザー
打たないでおこうと思ってます💦💦

りさ
大阪に住んでるので来週うちます。
最初は打つきなくて職域接種も妊娠中だし避けてましたが、、

あんこもち
明日打ちます!
打つ気無かったですが、重症化してしまったときのリスクを考えて決心しました😭
コメント