子宮摘出後、夫婦の営み再開について質問です。術後5カ月で再開しましたが、痛みや出血があり心配です。夫は違和感なし。営みの大切さを感じつつ、変化や再開時期について教えてください。
子宮摘出された方に質問させてください。
術後、どれくらいで夫婦の営みを再開されましたか?
また、違和感や、術前と変わったことなどありましたか?
筋腫で子宮摘出しました。
術後5カ月経過し、夫婦の営み再開しましたが、奥まで挿入すると痛みがあり、少しだけ帯下に血が混じります。ほんの少しですぐ止まります。
夫は違和感ないそうです。
営みが嫌になるほどではないのですが、術前は全く痛みがなかったので、少し心配です。
手術により、膣が短くなっているからなのかな?とは思うのですが、、
良い夫婦関係のためには、営みも大事だと思っているので、気持ちよく継続したいとは思ってます。
どんなことでも大丈夫なので、術前後の変化と、いつ頃から再開したのかをお教えください!
よろしくお願いします。
- ぷよぷよ(9歳)
コメント
退会ユーザー
癒着胎盤により、全摘しました😊3ヶ月くらいですかね🤔
特に血がとかはないです。3年たちますが、未だに出血はしたことないですね。
産婦人科行った方がいいと思います。
ちょこっとだから大丈夫とは絶対は言い切れないですし。
もしかしたら、処置部の縫い口に問題があるかもしれないし。
はじめてのママリ🔰
半年くらいです。
それが原因かはわかりませんが私も出血がありました。
婦人科にいくと手術の際にできた肉芽?というものが原因でした。
怪我の後できる傷の痕?ぷっくりしたようなのができることありますよね?そういうやつっぽいです、わかりにくくてすみません💦
別に悪いものでもないものらしかったのですぐに取ってもらいました!
直ぐに終わりましたし、その後出血も1度もありません!
なので診てもらうと安心だと思います。
ぷよぷよ
ありがとうございました。
そうですよねー。
婦人科行けば安心ですし。
助かりました!