住まい 子供と二人でアパートに引っ越すのですが、網戸がなく、設置に費用がかかります。換気のために自腹で設置するか代用品を考えていますが、良い代用品が見つかりません。皆さんはどうされていますか。 子供と二人でアパートに引っ越しをするのですが、窓に網戸がなく、網戸のレールもありません。 不動産に聞くとレールを引くのに多くみて3万ぐらいと言われました。 結構、換気するのに窓を開けるタイプなんですが自腹でするか他のもので代用するか困ってます。 代用品はいっぱいありますがどれもイマイチで… みなさんからどうされますか? 最終更新:2021年9月4日 お気に入り 1 パート 引っ越し かーちゃん(8歳) コメント ママのすけ🔰 位置によりますかね。。 網戸ついてますが、子供が破りそうになったり、勝手に窓開けたりすると困るので、結局あまり使ってません😅 9月4日 かーちゃん ありがとうございます。 網戸なしで開けておくと子供が落ちそうで💧💧 1DKでベランダがないので部屋のキッチンの窓しかなくて… キッチン出窓は廊下に面しているのですが開けるのはちょっとと思い…💧💧 9月4日 ママのすけ🔰 あ、いえ、開けるのを諦める感じです😅 掃除のときとか、限定的に換気するにとどめてます💦 9月4日 おすすめのママリまとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かーちゃん
ありがとうございます。
網戸なしで開けておくと子供が落ちそうで💧💧
1DKでベランダがないので部屋のキッチンの窓しかなくて…
キッチン出窓は廊下に面しているのですが開けるのはちょっとと思い…💧💧
ママのすけ🔰
あ、いえ、開けるのを諦める感じです😅
掃除のときとか、限定的に換気するにとどめてます💦