子育て・グッズ ベビービョルン+oneの抱っこ紐で首すわり前の赤ちゃんを抱っこすると、お腹が折れて違和感。赤ちゃんが痛くないか心配。分かる方いますか? ベビービョルン+oneの抱っこ紐を使ってる方に質問です。 首すわり前の約2ヶ月の赤ちゃんを抱っこ紐で抱っこすると、お腹の辺りが折れてしまい、赤ちゃんと私に当たるような気がします。 私は痛くないのですが、違和感があるし、赤ちゃんが痛いんじゃないかなと心配です。 どなたか分かる方いらっしゃいますか? 最終更新:2016年9月28日 お気に入り 抱っこ紐 赤ちゃん ベビービョルン みーころっち(8歳) コメント ぴよmama 再度の紐締めてますか? 9月28日 ぴよmama 変換ミスです サイドの紐です 9月28日 みーころっち 最後にサイドの紐を閉めるってことですか? 9月28日 ぴよmama サイドの紐調節しないとママと赤ちゃんの間に隙間飽きませんか? そこピタッとしないとぐにゃっとなりますよ(´・ω・`) 9月28日 みーころっち サイドの紐を閉めると、肩甲骨に合わせた紐の部分が、上に上がってしまいませんか? それでもいいのでしょうか? 9月28日 みーころっち ぴったりくっついて、きつくないんでしょうか?お腹の部分がキツイ気がします。 9月28日 ぴよmama 大丈夫ですよ😊 もしあがってしまうなら付ける前に肩甲骨の紐を少し下にすればいいと思います(´・ω・`) 密着しないと首座り前の赤ちゃんは苦しいと思いますよ 9月28日 ぴよmama 多少の隙間はいいと思いますがある程度密着しないとってことです 9月28日 みーころっち 肩甲骨のところにあわせるのが、一番下でもう限界なんです。ちなみに身長は162で体重52です。 旦那も使ってもらいたいのですが、肩甲骨のところまで下がらず、俺には使えないのかと言っています。 9月28日 ぴよmama 腰ベルトしっかり閉めれば肩甲骨の紐が上にきても大丈夫です 私はエルゴも併用してますが、エルゴは肩甲骨より上です。 肩甲骨より上に来ると肩と腰に多少負担かかりますが、旦那さんもちゃんと使えますよ 9月28日 みーころっち お早い返信ありがとうございました! 今週予防接種で初めて抱っこ紐を使うので、教えていただいて助かりました。 すぐ試したいのですが、寝てしまったので明日試してみます❗ 本当にありがとうございました(^_^) 9月28日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴよmama
変換ミスです
サイドの紐です
みーころっち
最後にサイドの紐を閉めるってことですか?
ぴよmama
サイドの紐調節しないとママと赤ちゃんの間に隙間飽きませんか?
そこピタッとしないとぐにゃっとなりますよ(´・ω・`)
みーころっち
サイドの紐を閉めると、肩甲骨に合わせた紐の部分が、上に上がってしまいませんか?
それでもいいのでしょうか?
みーころっち
ぴったりくっついて、きつくないんでしょうか?お腹の部分がキツイ気がします。
ぴよmama
大丈夫ですよ😊
もしあがってしまうなら付ける前に肩甲骨の紐を少し下にすればいいと思います(´・ω・`)
密着しないと首座り前の赤ちゃんは苦しいと思いますよ
ぴよmama
多少の隙間はいいと思いますがある程度密着しないとってことです
みーころっち
肩甲骨のところにあわせるのが、一番下でもう限界なんです。ちなみに身長は162で体重52です。
旦那も使ってもらいたいのですが、肩甲骨のところまで下がらず、俺には使えないのかと言っています。
ぴよmama
腰ベルトしっかり閉めれば肩甲骨の紐が上にきても大丈夫です
私はエルゴも併用してますが、エルゴは肩甲骨より上です。
肩甲骨より上に来ると肩と腰に多少負担かかりますが、旦那さんもちゃんと使えますよ
みーころっち
お早い返信ありがとうございました!
今週予防接種で初めて抱っこ紐を使うので、教えていただいて助かりました。
すぐ試したいのですが、寝てしまったので明日試してみます❗
本当にありがとうございました(^_^)