ママリ
なによりも稼いできてないことが嫌で仕方ないです笑
育児も家事も当たり前だと思われてるし、感謝なんてされない、仕事してきて金持ってくるのが偉いみたいな感じなので。
金稼いできたいけど今は我慢、、それが一番苦痛です。笑
わたしの育休手当あって家計が助かってるから私的には養ってもらってる感覚ではないんですけどね。笑

Iku
しっかり娘と向き合えると思ってたんですが
やっぱり仕事の休憩時間だけでもいいから自分の時間が欲しいなって思っちゃうときがありますね🥲
あと稼いでいない罪悪感というか、もやもや感があります
もちろん育休給付があるので収入がゼロではないんですが、、
家事サボったりしても主人は何も言わないのでそれは良かったです

退会ユーザー
手当なしでの育休なので、完全無収入で家計が赤字なのがストレスで不安です。
引越しもあって、全貯金100万もないし…
でもお金のこと以外は楽しいです。
赤ちゃんとずっといるのも好きです。

はじめてのママリ🔰
一生育休がいいと思ってました!🤣
復帰したら復帰したで刺激があって楽しいんですけどね😂

はじめてのママリ🔰
産休入るまでフルで働いて毎日くたくたで何もできず家がかなーり汚かったので大掃除中です😂
部屋がどんどん綺麗になってくので嬉しいです🥰楽しんでいるというか…育休のおかげというか…育休がなかったら一生汚かったです😭

もりもりママ
満喫してます😊
と言いたいですが、ワーカーホリックなところがあるので未だに仕事の夢見ます(笑)
営業職で外回りしてたので、取引先の建物や社有車見ると反応しちゃいます😂
基本的に満喫はしてますが、ふとした瞬間に思い出しちゃうのはもう病気なんだろうなと思ってます😅
コメント