※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
お金・保険

自由に使えるお金の月の目安はいくらですか?保険や携帯、ガソリンは除外して考えます。1万円で厳しく感じました。

みなさんが、自分の事で、月に自由に使えるお金っていくらですか?保険、携帯、ガソリンは別とします。
先月から、1万で頑張ろうとしてますが無理でした😂💦

コメント

ママリ

5000円です😊全然足ります(*^^*)

奏♡惺♡李♡炉

自分のカードで自分のパート代で賄えるくらいですね🥺

1万は厳しい😂
私はきちんと決まってないですが3万くらいです。冬場は衣服の単価が高いから5万くらいになるかな?

ゆうちゃん♡

5000円使わないです!

トンカツ

自分で使えるお金はないです😂

ちまこーい

月じゃなく必要な時なので、服の買い替えとか金額あがりますが、0でも大丈夫な月もあります😊

そよかか

アパレルなので制服とかと、あとストレスでスマホで漫画買っちゃって、合計月2万はいってます😭
今月から月1万チャレンジしてます!!

はじめてのママリ🔰

全然使わない月もあれば使う月もあるので、平均1〜2万くらいだと思います😊

一応もらってる生活費のあまりが自由に使える分ですが、足りないときはもらってます😊
化粧品などどうしてもほしいものがあるときは5、6万は使ってるかもです😄

0~5000円、美容院行く時は追加で5000円(年3回)です!