ママ友の保育園の愚痴に疲れてきた。元保育士の視点から保育園のやり方に違和感。感謝はしているが、保育園には特に期待なし。考え方の違いかな?
ママ友の保育園の愚痴を聞くのに
そろそろ疲れてきました🤣
元保育士さんということもあり
保育士がやっていること、言葉かけなど
いろいろ目につくようで😭
私は息子を預かってもらっているだけで
感謝しかないですし
保育園に何も求めていないというか🤣
先生の考えに合わせればいいと思うし
保育園でしてもらえないことは
家でしてあげればじゃん〜って感じで😅
価値観が違うってことですかね?笑
- クリーム(3歳11ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ママ友はお説教好きなんじゃないでしょうか?笑
じゃぁ、預けなければいいじゃーん、って言いたくなりますよね!
よっち
私のママ友も元保育士で、先生に対していつも批判してましたよ。特に若い先生。。
保育士は保育士同士ピリピリしてるんだなーって思います💦
女の職場にありがちな。。。あらさがし?
ママ友さんも、保護者に対しても苦労してたのか。。な?
-
クリーム
え?そこ気になる??
(外遊びが少ないとか笑)
って感じであら探しがすごいです🤣
彼女はきっと勉強熱心な保育士さんだったんでしょうね!
だからいろいろ目につくのかな?笑
私にはちょっと分かんないです🤣- 9月4日
-
よっち
子供が嫌がらず毎日元気に登園出来てれば、御の字なので、細かいこと気にしてられないですよね😅💦
- 9月4日
-
クリーム
本当におっしゃる通りです!
子どもが元気に登園して帰ってきてくれるだけでいいですよね🥺- 9月4日
はじめてのママリ
私も保育士していてたまに託児に預けますが保育士目線であれこれ求めないです。
そういう人って言い方悪いですが、職場でも嫌な先生だったんだなあって思います😂笑
あの保護者ってこうだよね〜とか立場の弱い先生バカにしたり。。
そして、そういう人こそ保育士としてのレベル大したことないと思います😂笑
愚痴って聞くの疲れますよね😭😭
-
クリーム
保育士をしていたからこそ
先生の気持ちや忙しさ、苦労も分かるんじゃない?とも思うんです🤣
あなたどんだけすごい保育してきたの?って思っちゃって🤣
ママ友難しいですね〜🤣- 9月4日
-
はじめてのママリ
私もそう思います!!
でもそうじゃない人もいるんですよね〜😂
うちの保育園にも幼稚園の先生してるお母さんとかちらほらいて色々言ってきてました💦
保育園なら面倒くさいお母さんのレッテル貼って終われますが、ママ友となるとなかなか難しいですね😭
幼稚園とか子供の学校関係なら聞き流して適当に付き合うしかないですよね。。😭- 9月4日
-
クリーム
あなた、先生に絶対めんどくさがれてるよ〜と思いながら
そうなんだ〜って聞いてます🤣
ママ友なので、あまり出しゃばったことも言えず💦
聞くしかないのかな、って思います😅
ありがとうございます😊- 9月4日
御園彰子
元保育士じゃなくたって、今時のママさん達は保育園のやり方や先生方に愚痴や不満めちゃくちゃ多いですよ😂(笑)
預かってもらってありがたいどころか、高い金払って預けてるんだからしっかり見てよって、やたら上から目線のママさんがどれだけ多いことか。。。
私も元保育士で、今は専業主婦で我が子は幼稚園ですが、子どもを預かる大変さを知ってるので先生方には感謝ばかりです。
確かに、ニュースで保育園での虐待とか事故など大きく取り上げられたりが増えてきてますし、たまにキツめの先生や変わった先生もいることも経験上知ってはいますが😅
それでも、ネットでこんな愚痴ばかり言ってる保護者の対応しないといけない現役の先生方は、本当に大変だなと日々思っています😅
預かってもらって感謝しているという気持ちは、先生にからしたら本当に嬉しいことだと思います☺️
その愚痴ママさんのお相手は、程々で流すといいと思います😂
-
クリーム
最近は多いんですね〜😭困ったもんだ😅
そのママもタダならまだしも保育料払ってるんだから!って感じで
子どもの命を預かってもらってるんだから
お金が発生するのは当たり前では?と思うんですけど🤣
仲良くさせてもらってる分
最近???となることが多いです😅- 9月4日
あづ
以前幼稚園で働いてましたが、園の方針とかやり方に意見言う保育士ママさんちょこちょこいました😂
うちは保育園行ってないですが、私はクリームさんと同じで預かってもらえるだけで感謝。何も求めない。ってタイプです😌
保育士だからこそ目につくのは分かりますが、保育士だからこそ園ごとに違ったルールや教育方針があるって事も理解出来るはずなのになーと思います😅
文句があるなら預けなければ良いし、自分で理想の保育園作ったら?って思います😂笑
-
クリーム
ちょこちょこいるのですね😣
こちらも聞いていて正直いい気持ちにはならないです。(我が子も通ってるので)
自分の子どもなのに、他人に求めようとすること自体、よく分からないです😅
ほんとそうですよね!
文句あるなら預けなければいいのにって、思ってしまいますよね🤣- 9月4日
クリーム
そうなんですよ!!
逆に何で預けてんの?
って聞きたいですけど、
まぁ辞めておきます🤣
私も気にしないのが1番ですよね🤣