子育て・グッズ 1歳2ヶ月頃から自分でスプーン右手で握ってひとりで食べてれたのですが… 1歳2ヶ月頃から自分でスプーン右手で握ってひとりで食べてれたのですが、最近左手で手づかみで食べます😭😭スプーン使ってね☺と渡すと握りますが置いてまた左手で食べます、、食べづらいお味噌汁とかはスプーン使ってたりします。 1歳5ヶ月になったばかりです、、手づかみ食べはやめさせたほうがいいでしょうか?それともまだ好きに食べてもらって大丈夫でしょうか、、 最終更新:2021年9月4日 お気に入り 夫 1歳5ヶ月 手づかみ食べ 1歳2ヶ月 スプーン NA(5歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ほとんどスプーンで食べるようになりましたが、まだまだ手づかみで食べる事ありますよ! スプーンで食べさせるようにはしてますが、あまり言いすぎても嫌がられるので、程々にして好きにさせてます! 9月4日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント