前駆陣痛と本陣痛の違いは、規則正しいか不規則かで判断します。本陣痛は生理痛より強く感じられます。
前駆陣痛と本陣痛の違いって規則正しいか不規則かですか?キューと張ったり生理痛のような痛み以上に本陣痛が来たなって時は痛いですか🤔?
- ママリ
コメント

ママリ
前駆と本陣痛は全然違います!
笑えないし、立てないし、携帯も触れなくなりますよ☺️
本陣痛の入り口では携帯は触れますけどね☺️

mei
本陣痛がきたら、あんなの比べものにならない!て思いますが前駆も結構痛かったですよー😅痛みが不規則で2時間以内でおさまったら前駆だったんだなーって思います!
-
ママリ
前駆陣痛ですでに心折れてますが、やっぱり比べ物にならないですよね🤣
不規則で2時間以内におさまる、参考にさせて頂きます!
ありがとうございます✨- 9月4日

はじめてのママリ🔰
あくまでも私の場合ですが
前駆はお腹全体が張る感じ
本陣痛は骨盤、膣まわりの骨?、腰
が痛かったです。
前駆はしゃべれるけど
本陣痛は痛みが来てる間は
会話できなかったです💦
-
ママリ
前駆と本陣痛で痛みが違う所に出る場合もあるんですね😳!
確かに、前駆陣痛は痛くても会話出来ます!
参考になります🥺!
ありがとうございます✨- 9月4日

退会ユーザー
私は2人とも本陣痛不規則でしたよ〜😂
あと喋れるし笑えるし携帯触れてました!
3人目妊娠中で前駆あるんですが、不思議なことに凄く間隔揃ってました(笑)
もう前駆と本陣痛の見分けがつく自信ないです😱💦
-
ママリ
そんなこともあるんですか😳!!それだともう気づける自信ないですね😂!
ありがとうございます!- 9月4日
-
退会ユーザー
迷ってママリで陣痛カウンターのスクショ載せたら…2人とも「前駆だと思う!」ってコメントしか来なかったです🤣
ただ1人目はおしるしがあったので電話して受診(子宮口8cm開いてた)、2人目はバラバラでも10分以内なら本陣痛って聞いてたし出血(おしるしか内診の刺激か)もあったので電話して受診って感じでした💭
あと1人目はお腹に来るタイプ、2人目は腰に来るタイプの陣痛でして…
2人目の時はさすがに全開!産まれる!って時には笑えませんでした(笑)
腰砕けるかと思いました😂
今回の前駆は腰にもくるので陣痛なのかドキドキしちゃいます(笑)
っていってもまだ臨月でもないので産まれるとまずいんですが😣💦- 9月4日
-
ママリ
他のママさんが間隔見ても前駆だったんですね🤣!
そしてすでに子宮口8cmも開いてたんですか!!
お子さんによってそんなに違うんですね😳!
人によってお腹に来たり腰に来たり様々ですね、、私も気付けるか不安です🥺🥺
詳しく教えて頂きありがとううございます!✨- 9月4日
ママリ
やっぱりそんなに痛いんですね😳
すでに前駆陣痛で心折れてます😂
ありがとうございます!