※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
家事・料理

明日の鶏五目ご飯に合うおかずを教えてください。2歳の子供が食べやすいものが望ましいです。

明日の晩ご飯、鶏五目ご飯にしようと思うのですが、あとのおかずを迷ってます😂
主菜、副菜、汁物...どれかひとつでも全部でも何でもいいのでアドバイス欲しいですー🙇‍♀️
2歳くらいの子も食べやすいものだととても助かります💕

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは炊き込みご飯の日は必ずお魚焼いて味噌汁にサラダです笑 あとは煮物とか!ワンパターンです🤣

PON

うちは炊き込みご飯の時のメインはお魚が多いです!
今どんなお魚がありますか?
よく作るのは、塩サバやさんまの焼くだけのもの、アジの南蛮漬け、メカジキのフライ、鮭のホイル焼き、赤魚の煮付けなどですね。

副菜は、、、ナスの揚げ浸し、豆腐のしんじょう、揚げ出し豆腐、がんも、かきあげ、ちくわの磯辺揚げ、野菜とチーズ入はんぺんボール、コーンと豆腐のもっちり焼き、れんこんとひじきのデリ風サラダ、かぼちゃの煮物、筑前煮、厚揚げの白和え
とかはどうですか😄?

はじめてのママリ

大根のお味噌汁
里芋の煮物
ほうれん草のおひたし
だし巻き卵か茶碗蒸し

とかですかね🤔

ままり

今日の晩御飯が炊き込みご飯でした😊

鮭のバター焼き
小松菜と油揚げのおひたし
マカロニサラダ
すまし汁

昨日の残りやあまり野菜を使いたくてまとまりなくてすみません🤣

炊き込みご飯の時の献立です😊
縞ホッケの塩焼き
筑前煮(前日の残り)
豚汁(前日の残り)
小松菜とトマトのサラダ
を作りました👍

もちこ

みなさん、美味しそうなメニューを沢山教えていただきありがとうございます💕
お魚の所が多かったので、魚とおひたし、ちくわの磯辺揚げを用意しました☺️
久しぶりに筑前煮もいいなぁと思って、今日のごはんは筑前煮です!
ありがとうございました✨