コメント
妃★
うちの健康保険組合も、付加給付で同じ診療科で1つの病気に対して1ヶ月2.5万を超えると、超えた分が後から自動的に返金(給付)されます。
でもだからといって、同じ月に多めに診療受けたりはしません。
いろんな診療科にかかっても給付されるのすごいですね!
どこの健康保険組合ですか?
妃★
うちの健康保険組合も、付加給付で同じ診療科で1つの病気に対して1ヶ月2.5万を超えると、超えた分が後から自動的に返金(給付)されます。
でもだからといって、同じ月に多めに診療受けたりはしません。
いろんな診療科にかかっても給付されるのすごいですね!
どこの健康保険組合ですか?
「医療費」に関する質問
今現在下の子が入院で付き添い入院してます! 医療費はもちろん無料だけど部屋代なども無料らしくて、ぶっちゃけ医療保険はいってるいみあるのかな?って思ってきました🤣 無料ならもちろん保険も下りるとかないですよね🤣💦
健康保険が国保→社保に変わりました。 ですが、申請が必要とは知らず 福祉医療費受給資格者証をそのまま使っていました。 この場合使ってしまった分は 請求されたりするのでしょうか?
4月1日に健保を脱退し、4月2日から旦那の扶養に入りました。 手続きがかなり遅く6月1日づけの旦那の扶養になりました。4月に一度入院しており、その時の医療費を10割でしはらったのですが、旦那の扶養の認定日が6月1日付…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!
企業名けんぽなので、伏せますね💦
妃★
あー、なるほど、もしかしたら同じ健保かもと思いました。となると、この条件も同じかもなので詳細を調べておくといいですよ。
はじめてのママリ🔰
周りは超える月に歯科の駆け込み受診をしているみたいなので、多分違うと思います😅