※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
妊娠・出産

母乳量が減っておっぱいが柔らかくなった経験、元に戻った方いますか?

一度母乳量減ってペナペナおっぱいになったけど、復活してまたカチカチに張るようなおっぱいに戻ったよって方いらっしゃいますか🥺?

コメント

マママ

息子が新生児のときですが、順調に母乳が出てた頃に、長引いてた黄疸の治療のため母乳をやめました。
その後治療も終わり根気よく咥えさせてたら母乳量も完全復活しました😂

• ここあ

ここあ

コメントありがとうございます🥺
    やはり根気強く授乳することが大事ですよね😭!まだ出にくくなって2.3日なので、これから頑張ります!!!😭

• 9月3日
りん

息子の時母乳過多で乳腺炎になって薬で一度母乳止めてからまた完母になりました😌
桶谷式に何回か通ったりあとは湯船に浸かるようになったらお風呂の中でおっぱいマッサージして出すようにしてました😊
あとは美味しくないですが母乳でなさそうだな〜とか思った時はたんぽぽコーヒー飲んだりあとは根菜がいいと聞き豚汁とか筑前煮とか食べたり昼間きつくて母乳あげられなくても夜母乳が作られるから夜は母乳あげるようにしてました!

• ここあ

ここあ

コメントありがとうございます🥺
    わわわ、希望が持てました😭🤲🏻今夜から夜間の頻回授乳と、明日は湯船でおっぱいマッサージして、豚汁と筑前煮食べます。
    私も母乳過多で、赤ちゃん飲むの苦しそうだから少し量減らしたいなぁと思って数日だけ冷凍搾母乳をあげていたら、まさかの母乳が出にくくなってしまって( ; ; )諦めずに頑張ります😭!!!

• 9月3日