最近引っ越しをしたんですけどまだ完璧に引っ越し完了!ってわけじゃない…
最近引っ越しをしたんですけどまだ完璧に引っ越し完了!ってわけじゃないんですけどご近所さんに挨拶行った方がいいですかね。それとも完璧に引っ越し完了ってなったら行くべきなのでしょうか。それと挨拶に持っていく物は何がいいでしょうか。
- まぁ(3歳0ヶ月)
コメント
マママ
もう新居に住まわれてるなら早めに行ったほうが良いと思います☺︎!
挨拶はギフト用の箱に入った洗剤とかでしょうか?😂
うちの近所の人はビニール袋にそのままアタック一本入ったものを渡して来て非常識だなあと思いました😂
sy
私も行ったり来たりしていて、新居に寝泊まりし始めた時ぐらいに挨拶に行きましたよ!留守のところもありタイミング合わずに全然挨拶できずにいたおうちありましたが向こうから来てくれました☺️
うちはその地域のゴミ袋とラップをセットでお店側に包んでもらいそれを配りました☺️
-
まぁ
たまに寝泊まりしているのですがタイミングが分からなくて。💦
地域のゴミ袋もいいですね!持っていくもの考えるのが大変で😅- 9月3日
みみ
うちは細々自分たちで運んでる時は行かず、駐車や騒音などある前がいいと思ったので、引っ越しトラックや家具家電などが入る前に行きました☺️
地域のゴミ袋と今治タオルをセットで持って行きました。
-
まぁ
荷物を運ぶ時にご近所さん何名か軽く挨拶をしているのですが💦タイミングが難しくて😭
やっぱり洗剤とかお菓子よりタオルとかの方が皆さん使うんですかね。- 9月3日
-
みみ
難しいですよね😂
私たちも何がいいかめっちゃ悩みました💦
このご時世で食品はとか、アレルギーがあったら食べれないとかいうのを見て無難に落ち着きました😂
使わなかったら雑巾にでもという感じで笑
でも逆に少し前に無印のレトルトカレーをご挨拶にもらって私は食品でもとっても嬉しかったです😊- 9月3日
-
まぁ
ですよね😂
あ、アレルギーの事なんて全く考えてなかったです🤦♀️教えてくれて助かりました!ありがとうございます😊
食品は諦めて無難のタオルか洗剤の方がいいですよね(*´ω`*)- 9月3日
まぁ
前の家と新居を行ったり来たりしててるんですけどもう行ってしまった方がいいのですかね。
ギフト用の洗剤の方がいいですかね?旦那と小さいギフト用のお菓子の詰め合わせはどうかな?と話していたのですがお菓子は迷惑ですかね😖
マママ
そうなんですねー!💦
だったらお忙しそうですし、完全に新居に住まわれてからで良いと思います☺︎
前の家と行き来してたので来るの遅くなってしまいましたが、、と挨拶のときに言ってくれると印象良いかもです❤︎
お菓子でも大丈夫だと思いますよー😍!!
まぁ
タイミングって難しいですよね💦
アドバイスありがとうございます♡私初めてなので引越しが。助かります🙏