※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後すぐの保育園送迎について。旦那が送迎できない場合、新生児を連れて行くべきか、一時的に休ませるべきか。1ヶ月検診後まで外出できない場合の対処法は?

上の子が保育園に通われてる方で、出産した方にお聞きします。産後、すぐも保育園の送り迎えしていましたか?
旦那さんが仕事とかで自分が送迎しなきゃいけない場合、まだ産まれたての子供を連れて送るものなのでしょうか?
それとも保育園を一時的にお休みとかですかね?
基本1ヶ月検診終わるまでは外出できないと思うのですがどうすればいいのでしょうか?

コメント

りき

私は出産して入院中で月曜日に
退院予定ですが
里帰りではないので
保育園の送迎はするつもりです🤦
赤ちゃんを連れての送迎は
いろいろと怖いなと思いますけど
誰も頼れないので送迎するしかないです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご出産おめでとうございます✨
    私も新生児をチャイルドシートに乗せるの初めてなので正直こわいです😱

• 9月4日
はじめてのママリン🔰

友達や通ってる保育園で2人目出産された方は産まれたての子を連れて送ってる方が多いですよ。

にゃん

私は旦那に仕事調整してもらいました!

送り迎えは1か月検診終わるまでやってもらいました😁

りんごのほっぺ

両家遠方だったので退院した次の日から下の子連れて保育園の送り迎えしてました!

あゆ

先月25日に緊急帝王切開で、局部麻酔にて、第2子出産しました。1カ月健診までは運転禁止なので、保育園の送り迎えは、私の母親に頼んでます。入院中も、私の母親がしてたみたいです。