み⭐︎
私は家族全員受けさせる予定です!

退会ユーザー
幼稚園、保育園に行ってなくても家族全員予防接種してました!
インフルの予防接種は完全に防ぐものではなく、重症化になりにくいというだけなので、大人だけが接種し、接種したけどインフルになってそれが子供に移る可能性も含め、毎年皆打ってます!
予防接種って、自分を守るものでもあり、家族を守るものでもあるのかなって考えです。

瑛&璃mama
毎年恒例で家族全員で接種します

はじめてのママリ🔰
例年なら家族全員接種しています。
今年は大人はコロナワクチン接種しているので、コロナワクチン×インフルエンザワクチンで大丈夫なのかなと思うので、大人は接種しないかもしれません。
子供は接種します!

まゆぽん
家族全員受けるます。子供は10月と11月にかかりつけのアレルギー専門の病院で予約してあります。大人はまだ予約してないので、ワクチン接種が開始されてから予約します。

ななみ
子どもたち保育園行ってるので打ちます😊
大人はコロナ打ってるからちょっと様子見します。
今コロナで出かける頻度も少ないし、みんな対策してるおかげでインフルはほとんど発症しないんだろうなーと思うので
園行ってないなら子供達撃たなくていいと思いますよ😊
コロナはやる前、育休中に小児科で相談した時は
園に通ってないなら必要ないし
大人が運ぶから大人はしたほうがいい特に仕事行くパパって言われました😅💦

ʕ•ᴥ•ʔ
わたしは1です😊毎年子供は必ずです。

ママリ
家族みんな打つ予定ですが、去年予約なしのかかりつけでインフルエンザ打ちにいったらめちゃくちゃ密だったので、デルタ株蔓延中はちょっと怖いなと思って迷ってます😂
コメント