※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごおれ
子育て・グッズ

頭を打って泣かない場合、心配ですか?

頭打って泣かないって事ありますか?

旦那が運転で2、3分の距離だし私、隣にいるし大丈夫。と油断してたら

数秒目を離した隙にチャイルドシートで寝返りしたらしく頭打ってドアとチャイルドシートの隙間に犬神家みたいな感じで床にまではついておらず
挟まってました、、

慌てて抱き上げたんですが泣いてなくキョトンとした顔をしててしばらく様子見てたんですが特に変わらずでした
旦那は平気というので、また私の心配のしすぎかと思い気にしないでいたんですがふと、検索したらぶつけても泣かないのはあまり良くない。みたいな事あり気になったんですが

すぐ泣いて治れば大丈夫とは聞きますが、泣かない場合はやはりよくないんでしょうか?

コメント

はじめてのままり

頭ぶつけて病院行ってまず聞かれるのは
ぶつけた後すぐ泣いた?でした💦

でもチャイルドシートとドアの間なら大丈夫な気もしますが🤔

月齢もなく分からないんですが…

ベルトしていなかったんですか?何があるか分からないのに😢💦
事故じゃなくてまだ良かったですね。

頭から落ちたなら間違いなくぶつかっているだろうし、お腹や背中も少なからず挟まったのでは?💦

はじめてのママリ🔰

たまにとんでもない状況でも泣かないありましたよ😅
でも、チャイルドシートで寝返りってベルトしてたらなかなか無理かと思うんですけど器用ですね😅

ママリ

2、3分でも何があるかわからないし、我が子が大切ならしっかりチャイルドシート締めた方がいいですよ💦💦その後普通にしていれば問題はないと思います😌