子育て・グッズ 哺乳瓶の乳首が合っているか心配ですか?赤ちゃんの体重や飲む時間を考慮すると、適切な乳首か確認してみてください。 もう少しで生後1ヶ月の子を育ててます。 100㍉のミルクを飲むのに 40分位かかります。 哺乳瓶はピジョンのスリムタイプで丸穴の乳首です。 ちなみに予定日より3週間早く生まれ、今3.5キロです。 哺乳瓶があってないのでしょうか? 最終更新:2021年9月3日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 生後1ヶ月 予定日 乳首 ピジョン いちご(3歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 乳首のサイズ、何使ってますか? サイズがSSなら、Sに上げてみて良いと思いますよ✨ 9月3日 いちご 新生児用の乳首なのですが、 サイズアップとなると、4ヶ月からの乳首になるのですが、それにしたら良いということでしょうか? 9月3日 退会ユーザー スリムタイプは新生児用はSなんですね😅さすがにMだと大きいかなと、、、。可能なら哺乳瓶変えてみた方が良いかもしれません、、、😭 もっと細かく月齢分けされてる哺乳瓶と乳首もあるので💦 9月3日 いちご 4ヶ月からのは大きすぎますが、 サイズアップしたら飲みやすくなるという事ですか? 9月3日 退会ユーザー そうですね😅穴が大きくなるので✨ ただMだと穴が大きすぎてミルク出すぎてむせちゃう可能性があります💦 9月3日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご
新生児用の乳首なのですが、
サイズアップとなると、4ヶ月からの乳首になるのですが、それにしたら良いということでしょうか?
退会ユーザー
スリムタイプは新生児用はSなんですね😅さすがにMだと大きいかなと、、、。可能なら哺乳瓶変えてみた方が良いかもしれません、、、😭
もっと細かく月齢分けされてる哺乳瓶と乳首もあるので💦
いちご
4ヶ月からのは大きすぎますが、
サイズアップしたら飲みやすくなるという事ですか?
退会ユーザー
そうですね😅穴が大きくなるので✨
ただMだと穴が大きすぎてミルク出すぎてむせちゃう可能性があります💦