コメント
R mama
離乳食を少し水分多めにしてみてはどうでしょうか( ¨̮ )??
さく
私の子も便秘持ちで、2人とも通院しています😅
便秘はなかなか治るまで時間がかかるので、しばらくお薬を続けるのが良いと思いますよ✨
離乳食を機に便秘になって、腹筋がつくまで便秘になる子も多いです。
私の子は離乳食に必ずスープをつけてました❣️
あとは、里芋、きのこ類、海藻、みかん、ヨーグルトをよくあげてました☺️
-
こいちゃん
もうお薬切れてしまったのでもう一度病院行ったほうがいいですかね?🥺
腹筋がないから出しづらいとかなんですか😭
そうなんですね!!勉強になります🥺❤️
色々食べさせてみます!!!- 9月3日
ちーくる
うちもそうでしたー!でも最近は調子が良いみたいで、R-chan mamaさんが言われてるように離乳食にスープを多めにあげるようにしたら解消しましたー!あとはかぼちゃやさつまいも、バナナをよく食べさせてます!うちもミルクと母乳以外飲んでくれなかったんですが、離乳食の時に麦茶や水をスプーンであげるとどさくさに紛れてるのか飲んでくれますよ😃少しですが💦
-
こいちゃん
スープあまりあげていなかったので積極的に取り入れてみます!
ほんとに水分取れてなくて😭
スプーンでこまめにやってみます🥺ありがとうございます!- 9月3日
こいちゃん
離乳食も食べる量がとても少なくて🥺
でも離乳食で水分多めは考えていなかったのでやってみます!ありがとうございます!
R mama
今の時期果物も豊富なので
果物の水分もいいですよ(*^^*)