※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こいちゃん
産婦人科・小児科

娘が便秘で苦しんでいます。水分が足りていないかもしれませんが、何をしても飲んでくれず悩んでいます。どうしたら良いでしょうか?

うんちがなかなか出ません。
娘が便秘気味で、出ても少量、ものすごく気張り痛そうにしています。
一度病院に行き浣腸をしていただき、飲み薬も二週間分出してもらい今日で無くなりました。
飲み出して一週間経った頃に痛そうにすることは無くなったのですが、今日また泣きながら気張っています😭
水分が足りていないと思うのですが、何をしても飲んでくれず😭ミルクは飲んでいます。
どうしたらよいでしょうか?

コメント

R mama

離乳食を少し水分多めにしてみてはどうでしょうか( ¨̮ )??

• こいちゃん

こいちゃん

離乳食も食べる量がとても少なくて🥺
    でも離乳食で水分多めは考えていなかったのでやってみます!ありがとうございます!

• 9月3日
  • R mama

R mama

今の時期果物も豊富なので
    果物の水分もいいですよ(*^^*)

• 9月9日
さく

私の子も便秘持ちで、2人とも通院しています😅
便秘はなかなか治るまで時間がかかるので、しばらくお薬を続けるのが良いと思いますよ✨
離乳食を機に便秘になって、腹筋がつくまで便秘になる子も多いです。

私の子は離乳食に必ずスープをつけてました❣️
あとは、里芋、きのこ類、海藻、みかん、ヨーグルトをよくあげてました☺️

• こいちゃん

こいちゃん

もうお薬切れてしまったのでもう一度病院行ったほうがいいですかね?🥺
    腹筋がないから出しづらいとかなんですか😭

そうなんですね!!勉強になります🥺❤️
    色々食べさせてみます!!!

• 9月3日
ちーくる

うちもそうでしたー!でも最近は調子が良いみたいで、R-chan mamaさんが言われてるように離乳食にスープを多めにあげるようにしたら解消しましたー!あとはかぼちゃやさつまいも、バナナをよく食べさせてます!うちもミルクと母乳以外飲んでくれなかったんですが、離乳食の時に麦茶や水をスプーンであげるとどさくさに紛れてるのか飲んでくれますよ😃少しですが💦

• こいちゃん

こいちゃん

スープあまりあげていなかったので積極的に取り入れてみます!
    ほんとに水分取れてなくて😭
    スプーンでこまめにやってみます🥺ありがとうございます!

• 9月3日