※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の張りが早いからといって出産が早くなることはありません。予定日に関係なく、お腹の張りは出産時期とは関係ありません。

7ヶ月すぎくらいから、毎日頻繁にお腹が張ります💦
先生は、ちゃんと子宮も閉じてるし大丈夫!と
いつもそれだけで、、😅

頻繁にお腹張ったり、張るのが早いと
出産も早くなったりしますかね?(o_o)

予定日すぎる、予定日より早いと、張りは関係なさそうですかね?

コメント

ぷりん

同じく7ヶ月頃から頻繁にお腹張ってます!子宮口閉じてるし頸管も4センチ以上あるし大丈夫です🙆‍♀️って言われても張る時は1時間に4回とか多かったし、1人目は切迫で入院し、退院して破水して36週で産まれてるのもあって相談したら張り止めの内服薬もらえました!
飲んでからは落ち着いてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張り止め飲んでもあまり効果なく😥😥できるだけゆっくり過ごそうと思います、ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月4日
  • ぷりん

ぷりん

既に飲まれてるんですね!失礼しました🙇‍♀️ちなみに1日何錠ですか?

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ書いてなかったので💦
    保険適用外の薬を毎月10万近く払っているので、先生より市販のものの方が安いし、同じだよとのことで、当帰芍薬散を四錠、1日3回です🙇‍♀️

• 9月4日
  • ぷりん

ぷりん

漢方なんですね!
    毎月10万円はきついですね😥一般的に張り止めというと、ウテメリン等を処方されるかと思いますが、それはないんですね💦当帰芍薬散、以前処方されたことありますが、張り止めというよりか、妊活のため冷え改善の目的で処方されてました。
    病院によって違うんですね❗️
    なるべくゆっくり過ごされてくださいね✨お互い頑張りましょう!

• 9月4日
R♡

毎日頻繁に張ってましたが
予定日すぎましたよー
先生が閉じてると言われたなら
大丈夫だと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関係なさそうですね😅そう言っていただけて安心しました🙇‍♀️

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

酷くなるようだったら、ウメテリンも相談してみます😢😢ご丁寧にありがとうございました( ^ω^ )