子育て・グッズ 赤ちゃんが産まれたら、出生届と児童手当ての申請と保険証作るんでした… 赤ちゃんが産まれたら、出生届と児童手当ての申請と保険証作るんでしたっけ? 役所には何を持っていけばいいか忘れたので教えてください! 最終更新:2021年9月3日 お気に入り 赤ちゃん 出生届 児童手当 申請 保険証 まぁ(3歳2ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー マイナンバーや医療証も場所によってあるかと思います。 その地区で異なるので市のホームページを見た方がいいと思います! 出産したらというページがあると思います。 9月3日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント