※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりんママ
ココロ・悩み

浴室清掃でドアの塗装が剥げたが、業者が全額負担のドア交換を提案。剥げた部分は小さく、高額な交換は不要と思うが、業者は気にして後日工事する。お返しの品を贈るべきか悩んでいる。

先日、個人経営の清掃業者の方に浴室清掃を依頼しました。
その際浴室ドアの塗装が清掃の過程で2センチほど剥げてしまい、業者の方がドア交換を全額負担でやると言ってくださったのですが…

・ドア交換に6〜7万円かかる(当日の清掃費用は1万円でした)
・剥げた塗装は本当に小さなもので、場所も分かりづらい

そのため、こちらとしてはドア交換をするほどのことではないとお断りしたのですが、本当に気にしてくださり後日工事をしていただくことになりました。

この場合、こちらから何かお返しのものをお渡ししたほうがいいのでしょうか?またその場合どんなもの(商品券等)がいいのでしょうか?

このようなことは初めてでどうしていいか分からず、みなさんの意見を参考にさせてください😓

コメント

お返しは不要なのではないでしょうか💦
それより、また仕事をお願いする方が顧客獲得になりますし助かると思います!

• きりんママ

きりんママ

コメントありがとうございます!
    そうですね、また次回もお願いしようと思います😊
    すぐに教えていただきありがとうございました(^ ^)

• 9月3日
いーいー

お返しは要らないです。
善意でしてくれてるわけじゃないので。

• きりんママ

きりんママ

コメントありがとうございます!
    そうですよね…少し気後れしてしまいますが、お返しは用意しないことにします💦

• 9月3日