家族でワクチン接種について意見が分かれており、副作用へのフォローが心配。遠くに身内がおらず、悩んでいます。皆さんはどうされますか?
コロナのワクチン接種について
1歳半の子供と旦那と3人暮らしです。
旦那はワクチンをしないつもりで、私は摂取希望で今後打てるタイミングが出来たらすぐ打ちにいこうかなと思っておりますが、旦那に「接種後の副作用がどんなにでようとフォローはしない」と言われてしまいました😂
皆様のご家庭ではどうですか?家族で意見まとめて、するしない決めておりますか?軽い副作用であればやり切れるかなとは思いますが、かなり症状が出てしまった場合大丈夫か不安です😂身内は遠いので助けてもらえないし…と、やめといたほうがいいのかなとかすごく悩んでしまいました…。
みなさんならどうしますか!?
- りり(4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も旦那も打たない方向です!
でも旦那の仕事が配達なので
会社から言われたら打たないと
いけないとは言ってました😅
しおり
旦那もわたしも打つ予定です。予約はしているのですが、わたしは夫が休みの日に、夫も私に予定がない日に当たるように予約してるので、実際打つのはもう少し先になります。
副作用の話はしました。
うちは、2人目出産の時も夫が1人で1週間耐えてくれたので、副作用は長くても2.3日とのことなので、なんとかなるだろうと思ってます。
と言っても、ほんとに最低限のことしかしないので、意識を「生きてればOK」レベルまで下げてます😅
2児ママ
ご主人がワクチン否定派だから
フォローしないってことなんですかね?
我が家は夫婦で意見が合ったので
何も話し合いもしてませんが
自分が否定派だからって
それを押し付けなくてもいいのにと思いました😅
というより
子供の世話はフォローではなくて
父親もやるべきことなのだから
私の世話はやらなくていいから
自分の世話と子供の世話は
やって当たり前では。。
カニ
旦那さん冷たくないですか⁉︎😭いくらワクチン反対だったとしても💦
我が家は夫婦で打つと決めて、2人とも1回目が終わりました。旦那は38度の熱が出てキツそうでしたが、私は腕が痛いくらいで特に何もなかったです。
今、自分達が感染して子供達に大変な思いをさせたくないので接種しました。
さくら
旦那さんはどうしてフォローしてくれないのでしょうか💦
うちは旦那が絶対打った方がいいよって感じです。
旦那が既に2回打ちました。
発熱したので2日間看病しました。
私も明日から予約開始なので予約します。
ママリ
人様の旦那さんですが、すいません。
何ですかそのクソ男😨😨
我が家は私がアトピーであるため接種はしない予定です。
旦那は会社からなるべくなら打ってくれと言われているので打つ予定です
猫LOVE
私はどっちでもいい派だったんですが、旦那が打つ気満々で企業接種で一緒に打ちました😆
私たちは何か決める時はかなり話し合ってお互いの意見を言い合うので、それで決めてますね😄
打たないのは旦那さんの勝手ですが、副作用のフォローはしないって冷たすぎませんか??家族ですよね?!
もしこれから先、介護とかになっても冷たく見放されそうで嫌ですね💦
ママリ
うちも3人暮らしで私は打つけど夫は打たないです!
我が家は打つ打たないは個人の自由って感じで、私の予約が取れた時は夫も一緒に喜んでくれました😂
何で旦那さんは副反応でてもノータッチなんですか?
いくらワクチンが嫌でもそれって人としてどうなの⁉︎って思っちゃいました🥲
ちなみに私の周りは10人くらい打ってますがみんな腕が痛いだけで熱とか出なかったって言ってました!
ママリ
えー旦那さん酷いですね🥺
打つ打たないはどちらでもいいですけど、体調悪かったらフォローしろよって思います。
旦那がコロナにかかって体調悪くてもフォローしなくて良いってことですかね😂😂
うちは、家族で意見まとめてはないです。自分の体のことだし自分で決めようってなって結果的に二人とも打ちました。
ふたりとも打つので、打つ日をずらしました。
薬と、飲み物食べ物を事前にしっかり準備しましょう!
子どもはその日は一日テレビづけでもいいと思います。
打つつもりでいて、旦那のその言動で打つのやめてかかりでもしたら後悔する気がします💦
Kちゃん
旦那の会社で予約を取ってくれるので、お願いしました。
夫婦で同じ日です🤣
別々の日に!って言っておいたのに同じ日でした(涙)
ワクチンを打つ、打たないは話し合いました。
かかって何日間も辛いよりは副反応の方がまだマシと言う結果で意見が一致です!!
夫婦で寝込んだとしても、2日くらいなら何とかなるでしょ!と開き直りです🤣
来週の火曜日にファイザーです!
旦那様、冷たい方なんですね🙄
助け合うのが夫婦以前に人間ですけどね😅
なな
なにそれ。
コロナだろうがワクチンだろうが仕事だろうが病気だろうが、
夫婦なんだから、どちらかができないことはどちらかがフォローすべきだし、期間限定なんだから最低限の対応はすべきだと思います。
助け合うのが夫婦だと思いますし、
ヘルプに答えてくれるのがパートナーだと思います。
-
なな
って言います。
- 9月3日
ノンタン
冷たすぎてびっくりしました。。
助け合うのが家族ですよね💦
もし旦那さんが風邪で寝込んだり、
ましてやコロナになったりしても
フォローなしでいいってことですよね😂
お子さんいるのに、フォローはしないって
ありえないです。。
まいちゃん☆
うちは夫婦で話し合い、
二人とも打たないことにしました😄
妹は打ちましたが4日くらいは動けなかったので(高熱やダルさなど)、
フォローがないと辛そうですね😭
もう一人の妹は熱は2日でおさまりましたが、
38℃で痙攣と息苦しさでだいぶ辛かったようです💦
りり
長々と申し訳ありませんが、補足書かせてもらいましたので読んでもらえたら嬉しいです✨
コメント