産後約1ヶ月です現在乳腺炎に2回かかってもう母乳辞めたいです😭寒気が酷…
産後約1ヶ月です
現在乳腺炎に2回かかってもう母乳辞めたいです😭
寒気が酷すぎるし熱でメンタルやばくて悲しくて悔しくて毎晩涙が出てきます、、
今まで搾乳と母乳で頑張ってきましたが辛すぎます
最近は夜見れなくて義両親にお願いして夜搾乳でのみ起きる生活をしてます…
熱が出た時乳腺炎だと分からなくて母乳をあげなかった一日が楽すぎてもうその事しか考えられないです😥
でも、母乳の方が〜と助産師さんにも言われたのを思い出すとミルクだとダメなのかなとか色々考えてしまって辛いです…
まだ誰にも相談できてなくて相談してもいいのか不安です
- 𝜗𝜚.˚⋆(生後0ヶ月)
コメント
初心者ママ🔰
私も乳腺炎を経験し、完ミへ移行しました。
本当にお辛いですよね😭
助産院などで母乳マッサージお願いすると少し緩和すると思いますし、そこで相談してみるのも良いかと思います。
出産した産院では初乳あげていればミルクでも全然大丈夫だよと言われました。私は、少し高い母乳に近いミルクをあげてます。
𝜗𝜚.˚⋆
産院で3日前マッサージしていただいたんですがあまり熱は下がってなくて😭
昨日1日熱なかったんですがまた今日熱が出てきてしまいました😥
そうなんですね!完ミへの移行相談してみます😢ありがとうございます!