※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学生時代の恋人が忘れられず、切ない気持ちになることがあります。今の夫とは幸せで別れるつもりはないが、もし続いていたらと思うことも。

一番に好きな人と結婚しましたか?

変な質問ですみません。

今の夫とはうまくいってますし子どもも夫も大切で別れる気は全くありませんが
学生時代にお付き合いしていた方がずっと心から離れません。
本当に何もかも好きだったなと。
喧嘩別れではなかった事も理由かも知れません。

もちろん別れてから今まで一度も連絡などとっていませんが、ふとしたときに思い出しては切ない気持ちになってしまいます。

あまり考えないようにはしていますがもし今でも続いていたら今頃は、、なんて考えてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

1番好きだった人には振られてしまい今でも思い出すことはありますが、結婚するならまた夫がいいです!浮気しないし真面目だし思いやりもあるし。終わってしまったことは良いところだけ輝いて良く見えるので良い思い出として思ってます!もし続いてたらと考えたこともありますが、イヤやっぱ結婚にドキドキはいらん!と思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰結婚はまた別ですよね。いいところだけずっと輝いてます😢

• 9月3日
あーか

1番の人です( ´ω` )/
人生で初めて一目惚れして、自分からガンガンいきました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー素敵すぎますね✨ありがとうございます🥰

• 9月3日
na0

一番の人じゃないです(*´ω`*)笑
私は専業主婦になりたかったので、、完全に収入で選びました🤣
お金があって心のゆとりがあって、毎日幸せですよ😂
一番好きだった彼の事もたまーに思い出しますが、結婚する事はなかっただろうなと思います🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!私も専業主婦になれたのはよかったかなと思ってます🤣でも1番好きな人とだったらどんだけ苦労しても手放さない方が良かったのかな?とか思っちゃいます😢外国人だったので可愛い子どもも欲しかったな〜と下心もありましたが🤣

• 9月3日
ママヤ🔰

私は元旦那を心底愛していましたが、離婚を突きつけられ離婚しました。

やっぱり忘れられないですね…夢にまで出てきます。

でも、不思議と今の旦那との結婚生活の方が幸せなんですけどね😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰愛する気持ちと日々の生活の幸福度は比例しないんですね、皆さん色々あるなと思ってお話聞けて楽しいです☺️

• 9月3日
猫LOVE

私も時々、あの時あの人を選んでたらどんな人生だったかなっていまだに思うことあります😅

旦那と付き合ってた頃に「俺かあいつか選んで欲しい」って言われて悩みに悩んで旦那にしましたが・・・💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰思ってしまいますよね😭えぇ!そんなドラマチックなことが😭❤️❤️

• 9月3日
  • 猫LOVE

猫LOVE

私としてはもう選べなかったので、このまま2人と・・って思っちゃってたんですが💦💦

選ばなかった人は、私も私の旦那とも同じバイト先だったので私が旦那と付き合ってるの知ってたので知ってるからこそ言われたのかもしれません😓

• 9月3日
レッサー

主人は初めて告白されて付き合って結婚しました!
なので、自分から好きになったわけではないのですが😂

今までは、自分から好きになったり告白もしたりしたのですが、お付き合いには至らず…💦

でも、何故か主人は初めから安心感があり、ドキドキはあまりなかったのですが、だんだん好きになっていった感じです😊

今では、主人が人生の伴侶でないとは考えられないくらい、私に告白してくれてありがとうと感謝してます😊
この人と結婚して良かったと思ってます☺️💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰そんなふうに思ってもらえて旦那さんも幸せですね😭❤️❤️たしかに結婚相手は安心感が一番かもですね!!

• 9月3日

一番か?と聞かれると即答はできませんが、旦那のことは大好きです!

ただ、高校1年から4年間お付き合いしていた元彼と、大学生活のすれ違いだけでお別れしたので、お互い嫌いになってさよならしたわけではなく、今でも思い出します。
旦那には内緒ですが、前使ってた携帯取ってあってそこに元彼とのプリクラデータ入ったままです。たまに見てます笑
でも連絡取ろうとか会いたいなぁとかはないです!

思い出すと切ないですよね。わかります。
あの時ああしてたら、あの人と結婚してたかもなぁ、と思うこともあります。
あの人と結婚してればこうだったかもなぁとかも思ったりします。

でも結局は旦那と結婚できてよかったなぁという考えに至ります😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰前使っていた携帯やプリクラも実家でゴミになっているかもしれなくて見返すことができず😭見返したいなあ〜とたまに思ってます🤣ですよね!旦那が好きってのは前提で、でもふと思い出して切なくなってます🤣

• 9月3日