※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
妊娠・出産

妊娠中にマスクを常に着用する必要性について意見を募っています。

また悲しいニュースありましたね
濃厚接触者になり
腹痛で受診出来ず流産、、。
pcr受けれず受診拒否され結果的に陰性だった。

これって妊婦さんは24時間マスク付けてたら回避出来たのかな🤔
そうだとしたら妊娠中は常に付けようって思ったんですが、、

いろんな意見下さい☺️

コメント

にこにこぷん!

このニュース、見ました🥲
この妊婦さんはなにも悪くないのに…と思います。

ただ、PCR検査も保健所等を通してする無料の検査ができなかったらしいので
実費でもできる検査(濃厚接触者なので病院でできるかは不明ですが…)インターネットでも買える検査もあるからそれで検査する→陰性なら産婦人科も受診できたかもしれない。
陽性なら保健所等ももっと動いてくれたのかな…
と、たらればの話になってしまいますが😔

自分や家族を守る情報をもっと集めなくてはいけないんだなって思いました。
そして、大切な命を守っている妊婦さんやその家族をもっと重要視してほしいですね!

• ミミ

ミミ

リスクがあると1年以上前から分かってて対策をとらない国にも疑問です😂
    ほんとたらればですが
    せめて抗原検査でもとか思っちゃいます🥲
    妊娠さん守ってあげたいです🥲

• 9月3日
ママのすけ🔰

マスクだけでは回避できないかと。。

PCRは有料のをさっさと受ければ結果はわかったかもしれません。
そのあたりは地域差ありますが。。

• ミミ

ミミ

ありがとうございます😊
    マスクだけじゃ濃厚接触者になっちゃいますかね😢
    お腹痛くなって検査待ってたら時間ないですよね😂
    とはいえ誰にも会わないとかも無理な話ですよね、、

• 9月3日
もな💅🏻

家族が陽性になった以上、常にマスクしていても濃厚接触者なのは避けられないと思います。

私も濃厚接触者の妊婦ですが、保健所に同じような対応されましたよ。
保健所ってなんで濃厚接触者になりました、じゃあ今日ここの病院で検査してきてくださいの流れを1日でやれないんでしょう。
症状がある人でさえ、検査する病院みつけてくれるのに数日かかりますよ。
この妊婦さんが知識があったのかわかりませんが、自分で病院探して電話してPCR受けた方が手っ取り早いのです。
家族であれば濃厚接触者なのは一目瞭然、行政検査で症状なしでもPCRは受けれるところはあります。

• ミミ

ミミ

常にマスクでもダメなんですね
    保健所を当てにせず
    もしものときの下調べをしておいた方が良さそうですね😢
    有料で検査してる病院など。

無理せずお大事になさって下さい😥

• 9月4日