ワクチン未接種の私が、接種者と陰性者の行動制限緩和について疑問を持っています。ワクチン接種後も感染する可能性があり、イベントでの密集がリスクを高めるのではないかと心配です。接種者と未接種者の間に差別が生まれることも懸念しています。ワクチンの安全性についても不安があります。
私はワクチン打つ予定は今の所無いんですが、2回接種した人と検査で陰性の人は行動制限緩和って
ワクチン打ってもコロナにはなるし、大規模イベントなどや宴会で密になったら意味無くないですか?笑
それでコロナ増える気がするんですけど。笑
打ってない人と打つ人で差別されそう…😂
ワクチンが本当に安全なのか未だに分かってないのに?
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)

2児ママ
何もしないでうろちょろされるなら
ワクチン打ってくれてた方が
マシじゃないかってことじゃないですかね
これからワクチン接種済みっていうことが
どこでも前提条件になっていきそうですよね

退会ユーザー
ですよね🤣
2回打っても3ヶ月過ぎれば抗体価が下がるし、検査して陰性でもウイルス量が増えて翌日陽性になるかもしれないのに😅💦
たとえワクチン接種しようが、陰性だろうが、集まれば今まで通り危険だとおもいます🙋

🧸。*°
接種した人に関しては重症化率が減って病床圧迫の原因になりにくいからですよね💦
打った人と打たなかった人で違うのはその辺ですからね😅
やはりまだ副反応に疑問もあるので打った人にそれなりの得があってもいいかなーと思います💦
-
🧸。*°
もちろん密は別ですが🙋♀️💦
- 9月3日

はじめてのママリ🔰
ワクチン打っても感染する可能性はありますが、ほとんどは打ってない人が感染してます。
重症化する人もほとんどが打ってない人です。
全国の割合は分かりませんが、私が住んでる地域では、2度接触終えてない人が感染者の9割、1度も打ってない人が感染者の8割だそうです。
とは言っても打ったところで抗体がずっと続くわけではないので、抗体なくなった状態でイベントに行ったらと思うと恐ろしいです💦
ちなみに私も安全性の不安から打たないです。
コメント