一年生なのですが休んだ時に授業でやったプリントまっさらで帰ってきた…
一年生なのですが休んだ時に
授業でやったプリントまっさらで
帰ってきたのですが休んだ人はやらないんだそうで
そんなものですか??
- はじめてのままり🔰

はじめてのママリ🔰
担任によるんですかね🤔
うちの子は休み時間中に先生と一緒にやったりしてます

ママリ
先生によりますね🤔
体調不良で休んだら宿題やらなくていいって先生も居るし、
高熱で休んだ時に担任から電話かかってきて、
「体調どうですか?」
と聞かれたので
とりあえず熱は下がってたから
「大丈夫です」
と答えたら
「じゃあ今日の分の宿題を」
と言われた事あります💦
そんなに大丈夫じゃねーよって思いながら苦笑でした、、笑

はじめてのママリ🔰
先生によりますね。
休憩時間を使って教えてくれる先生もいますし、サポート何もなしでそのままテストの先生もいます🙂↕️
でも、今夏休み前でかなりバタバタな時期で、休憩使って教える時間が恐らく先生側にないと思うので、仕方ない部分はあるかなーと思います🙌
あと、例えばインフルやコロナ、入院などで長期で休む場合もありますし、クラスで何人もが日替わりで休んだり、早退や遅刻で◯時間目だけいない…みたいな時もあって、その全てを教えてたら正直キリがないと思うので、基本は家庭でどうにかする。先生に教えて貰えたらラッキーって感じだと思います🙆♀️✨

ままり
休んだ日の授業のプリントですよね?
やらないですよ。
わざわざ個別で教える時間は取りませんが、教材だけは配布されるので普通です。
先生によっては宿題といっしょに自宅でやってきて、休み時間に自分でやって、って人もいます。

はじめてのママリ
休んだ時のプリントはやらないです💡
もらってきて個人の判断で家でやってね、みたいな感じで、仮にやらなくても何も問題ない感じです。

さらい
やらないですね
コメント