コメント

ミッフィー
とりあえず園長先生に聞いてみましたよ😀

おむこむの母
来年春入園ということは、3歳児クラスと5歳児クラスに入るってことですよね?
保育園や役所に今聞いても春に募集かけるかどうかはその時の空き次第にもよるので、答えてくれなさそうな気がします!
-
ママリ
今、上の子は3歳児クラスにいます🥰
下の子は2歳児クラスで、上の子は4歳児クラスになるんですかね??😲
まだ聞いても答えてくれるかは分からないんですね😭😭- 9月3日
-
おむこむの母
勘違いすみません!上のお子さんはもう入園してるんですね!!
ただやっぱり今の段階ではまだ分からないと思いますが、
園長先生に聞くだけ聞いてもいいかもです!
今のところ空きでそうですか?と!
あとは3歳児クラスは中々空きが出ないので他の保育園も検討した方がいいかもですね(><)- 9月3日
-
おむこむの母
下のお子さんは2歳児クラスでしたか!
なんとか空きでるといいですね…!!- 9月3日
-
ママリ
今の段階では分からないんですね😢もう少し経ってから園長先生に聞いてみるだけ、聞いてみます☺️💓
3歳児クラスは空きが出ないんですね😭💦それじゃあ2歳児クラスは更に厳しいかもしれないですよね……😔😔
去年も第5希望まで全てダメで、他も空きが無くてダメでした🥲
空きが出て欲しいです😭😭- 9月3日
-
おむこむの母
中々の激戦区なんですね…!!
2歳児クラスだと1年しか居れませんが、小規模は中々穴場だったりするのでどうしても保育園に入れたいのであれば、小規模もありかと思います…!!- 9月3日
-
ママリ
どうしても保育園に入れたいって言っても、役所では他にも待機児童たくさんいます😔って言われました💦💦
そうなんですね〜(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
小規模も聞いてみます☺️💓💓- 9月3日
ママリ
園長先生に聞いてみます☺️💓