※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に直接問い合わせてみると良いでしょう。市役所にも再度問い合わせてみると解決するかもしれません。

保育園の申し込みなんですが、下の子を上の子と同じ保育園に4月から入園させたいです😲😲

その場合は保育園に直接聞きましたか??
市役所に問い合わせましたか??🥺

去年、市役所で申請をした所、希望の保育園には入れず来年に……って話で終わりました💦
また問い合わせしてみた方が良いのでしょうか?

4月入園の場合、今から問い合わせは早いですかね? 🤔

コメント

ミッフィー

とりあえず園長先生に聞いてみましたよ😀

• ママリ

ママリ

園長先生に聞いてみます☺️💓

• 9月3日
おむこむの母

来年春入園ということは、3歳児クラスと5歳児クラスに入るってことですよね?
保育園や役所に今聞いても春に募集かけるかどうかはその時の空き次第にもよるので、答えてくれなさそうな気がします!

• ママリ

ママリ

今、上の子は3歳児クラスにいます🥰
    下の子は2歳児クラスで、上の子は4歳児クラスになるんですかね??😲

まだ聞いても答えてくれるかは分からないんですね😭😭

• 9月3日
  • おむこむの母

おむこむの母

勘違いすみません!上のお子さんはもう入園してるんですね!!
    ただやっぱり今の段階ではまだ分からないと思いますが、
    園長先生に聞くだけ聞いてもいいかもです!
    今のところ空きでそうですか?と!
    あとは3歳児クラスは中々空きが出ないので他の保育園も検討した方がいいかもですね(><)

• 9月3日
  • おむこむの母

おむこむの母

下のお子さんは2歳児クラスでしたか!
    なんとか空きでるといいですね…!!

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

今の段階では分からないんですね😢もう少し経ってから園長先生に聞いてみるだけ、聞いてみます☺️💓

3歳児クラスは空きが出ないんですね😭💦それじゃあ2歳児クラスは更に厳しいかもしれないですよね……😔😔

去年も第5希望まで全てダメで、他も空きが無くてダメでした🥲
    空きが出て欲しいです😭😭

• 9月3日
  • おむこむの母

おむこむの母

中々の激戦区なんですね…!!
    2歳児クラスだと1年しか居れませんが、小規模は中々穴場だったりするのでどうしても保育園に入れたいのであれば、小規模もありかと思います…!!

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

どうしても保育園に入れたいって言っても、役所では他にも待機児童たくさんいます😔って言われました💦💦

そうなんですね〜(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
    小規模も聞いてみます☺️💓💓

• 9月3日