上司がコロナになった職場で働いている女性が、PCR検査を受けたいが実費かかるか心配。濃厚接触者か不安だが、職場を明かせず。PCR検査は自己負担で受ける必要があるでしょうか。
濃厚接触者や熱がないとPCR検査はお金かかるんですよね…
職場の上司の方がコロナになりましまが、恐らく私は濃厚接触者にはならないのかな?と思います。
ですが一緒に働いてるし不安です。
病院に行っても職場を聞かれた場合答えられません。地元で有名なホテルなので😅営業中止もしてないし通常通り営業してますし明日も明後日も私は仕事です。
これからかかる可能性大な職場ですが(県外からのビジネスや帰省、観光のお客様がメイン)一旦私もPCR検査受けたいんですけど…実費になるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
コメント
ママりん
その場合は実費になりますね💦
はじめてのママリ
3000円くらいでできるとこありますよ!
うちは大阪ですが、ドラッグストアにも置いてあります😊
-
はじめてのママリ🔰ん
3000円?!さすが!田舎なのでなさそうですが大きめの薬局に電話して聞いてみます!
- 9月3日
-
はじめてのママリ
今調べたら、東亜産業って会社のものでした!
陰性陽性ではなく、高リスク低リスクって結果なのでどうかなって思いましたが、高額なPCRでも100%確実な結果が出る訳ではないしなって思って使用しました(^-^)笑
地域によってはないかもしれませんが、ネットで購入できたり、家に取りに来てもらえたりするので便利ですよ、- 9月3日
はじめてのママリ🔰
受けて陽性だったらデメリットばかりじゃないですか?私は会社で今無料で毎週受けられますが受けてません💦
-
はじめてのママリ🔰ん
その考えはなかったです💦
無症状なら知らず知らずのうちに完治するという事なんでしょうか?- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
そういうことだと思います。陽性だとその瞬間に出勤停止、保育園預けられず…になるので在宅で仕事してますが子どもがいれば仕事にならなくなるので、無症状ならそのままいた方がいいです。
会社で受けてる人も子供いない人だけですね…- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰ん
そうですよね💦普通の風邪と違って収入失いますもんね😭
心配しすぎだとは思いますが無症状ならしばらくは様子見てみようと思います!
風邪と違って何?無症状って!って感じですよね、、、
気づかず治ってる人もいるならわざわざ自分から陽性にしなくてもいいですね😅- 9月3日
めめ
濃厚接触かそうでないかは、連絡がきませんか?
-
はじめてのママリ🔰ん
きてないので濃厚接触者でないんですかね💦
濃厚接触者じゃなければ本当に大丈夫なのかな?と不安になってました😅
田舎なのに隣の地域の幼稚園がコロナが出て休園みたいで、すぐそこまできてるなと思い余計に不安になってしまってます😅- 9月3日
-
めめ
うちは、連絡がきましたよー。もし自主的にならば、自費8800円くらいじゃないかな
- 9月3日
もな💅🏻
濃厚接触者かどうかは保健所が判断することになるので2~3日はかかると思います。
今はご心配ですが、お家でもマスクしてなるべく隔離できる環境を確保。
今無症状なら検査しても陰性の可能性が高いです。
これから1週間後あたりに症状が出るか出ないかですね。
症状が出たらすぐに検査で反応があると思います。
はじめてのママリ🔰ん
ですよね…