※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せんが
妊活

クロミッドを使用し、誘発剤を打ち、排卵痛がある。1.5ミリと1.3ミリの卵胞があり、1週間後に1.3ミリの方が排卵する可能性はあるでしょうか?

14日~18日までクロミッドを使用し、20日に卵胞が1.5ミリ(単位が違ってたらすみません)と、1.3ミリの2つ育っており、先生は大きい方が排卵するかもねー。と言ってそのあと注射で誘発剤を打ちました。打って36時間以内に排卵するからという説明を受け、実際その時間内に排卵痛のような痛みがありました。

そして今日28日(注射してから1週間目)に再度排卵痛のような痛み、乳首痛があります。

21日に1.5ミリの方、1週間後に1.3ミリの方が排卵すると言うことはあり得ますか??

初めてタイミングを取り、クロミッドなどを服用したので分からないことだらけです。よろしくお願いいたします。

コメント

だらすけ

私も今周期に初めてタイミングをみてもらいました。

排卵が2回起きることについてはわからないですが、20日に注射→21日排卵と考えると、28日は高温期7日目なので、下腹部痛は着床痛という可能性もあるのでは?と思いました。
あまり良い答えができずすみません(><)
赤ちゃん来てくれるといいですね!

• せんが

せんが

ありがとうございます(^^)
    ホント、来ていてくれたら嬉しいです゜゜(´O`)°゜
    この質問のあと、知り合いの助産師さんに聞いたら、1度に2つ排卵することはあるけど、間が開いての排卵は聞いたことがないようです。
    基礎体温ちゃんと測ってたら分かることなんですが、子供が夜中起きたりで測ったり測らなかったりで…( ゚ε゚;)
    今、高温期11日目なので、もう少し様子を見てみます(^^)

• 10月2日
  • だらすけ

だらすけ

専門の方の意見がきけたみたいで良かったです(^ ^)
    良い結果がでますように♪

• 10月2日