※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じろ🔰
妊活

クロミッドを飲み始めて4日目ですが、双子ではなかった方の体験談はありますか。双子になることへの不安があります。

クロミッド飲み始めて4日目です。
双子の確率が上がると聞いているんですが、クロミッド飲んで双子ではなかった方はいらっしゃいますか?🥲
旦那とは金銭的な面でも子供の人数は計画しているんですが(2人まで)双子をもし授かることができたらどうしようという不安が大きいです。

コメント

こまるみさん🐈

1人目のときクロミッド服用してました。双子になる可能性が高いと聞いていましたが、単胎でしたよ🙂

ママリ

双子じゃなかったです😀

月見大福

自然妊娠よりは確率が上がるってだけでそんなに双子になる人多くないと思います😅
うちは2人とも1人でしたし、知り合いで2人だけですがクロミッドで双子を授かった方はいないです。
ただ自然妊娠でも不妊治療を経ての妊娠でも双子や三つ子の可能性はもちろんあるので、妊活するからにはそこは覚悟決めないといけないとは思います。

はじめてのママリ🔰

クロミッド服用で多胎妊娠は可能性はなくは無いと聞いてましたがまさかの双子でした。