※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ(38)
ココロ・悩み

食事の時間がずれています。朝食は9時過ぎ、お昼は14時、夕飯は17時半。同じ方いますか?

最近、食事の時間がずれまくっています💦
同じ方いませんか?
朝食欲ないのと子どもの幼稚園保育園の準備で朝食が9時過ぎになります。
お昼は14時くらいです。
夕飯は子どもたちと一緒なので17時半ですが…

コメント

mommy

昨日の前、そんな感じでした。下の子が朝から寝てしまい、同じ部屋から移動できなくて昼がその時間でした。

正直、朝から昼ごはんまで時間間隔短い、、、
3食しっかり食べているなら問題ないと思います

• ママ(38)

ママ(38)

回答ありがとうございます。
    今4歳と2歳なので似た感じですね。
    兄弟喧嘩とかありますか?あと下の子がママ来てママあそぼうで疲れます💧

• 9月3日
  • mommy

mommy

姉妹喧嘩ありますよ。基本的に食べ物系です。仲良しな方だと思います。お互いが大好きって感じが伝わります。

下の子は確かにかまってちゃんな時期です。眠い時はお菓子お菓子になるし、、、
    疲れる時期ですね💦

とりあえずやはり子どものリズムもあるし、長くて朝9時起き、夜21時までに寝ていればいいやと思ってます。ご飯食べたくない日だって、大人も子どももありますしね。

ブランチみたいになる時もありますよ!

• 9月3日
  • ママ(38)

ママ(38)

うちも基本的には仲良しなんですが、おもちゃ取られたとかもううるさーいって思っちゃいます。
    疲れますよね…
    今そういう時期なんだなぁと思って頑張りましょう。

• 9月4日
  • mommy

mommy

二人でいたら喧嘩しますけど、遊べるようになれば、すこし手が離れて楽になりました✨

• 9月4日