コメント

ゆーしーママ
私も完母ですが、たまに張ります。たぶん、乳腺が詰まりかけてるのではないかと思います。
触って痛くないですか?お風呂に入ったときに軽く揉んでみるとか、赤ちゃんが飲むときにしこりの辺りを押さえてみるといいかも。
乳がんではないとは言い切れないので、乳がん検診を受けられるのもいいですが、私がならまず助産師さんにおっぱいの状態を診てもらいます。
ゆーしーママ
私も完母ですが、たまに張ります。たぶん、乳腺が詰まりかけてるのではないかと思います。
触って痛くないですか?お風呂に入ったときに軽く揉んでみるとか、赤ちゃんが飲むときにしこりの辺りを押さえてみるといいかも。
乳がんではないとは言い切れないので、乳がん検診を受けられるのもいいですが、私がならまず助産師さんにおっぱいの状態を診てもらいます。
「完母」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☆RINOKAママ☆
コメントありがとうございます!
離乳食始めてから、娘が離乳食をよく食べるので、おっぱいを飲む量がちょっと減り気味です😣💦
詰まってるとは思います(ノ_<)
助産師さんに診てもらうとは、乳腺外来ですよね?
ゆーしーママ
私が出産した病院は母乳外来があって、助産師が診てくれるらしいです。私はまだ行ったことないですが💦
病院以外にも、桶谷式の母乳マッサージなどもありますよ。
☆RINOKAママ☆
ありがとうございます!
調べてみます(^ ^)
離乳食始めてから、よく食べるので、おっぱい飲む量がちょっと減り気味でっていうのもあって、大変ですね💦💦