※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
住まい

あと4か月ちょっとで引っ越しをします。皆さんは荷物まとめたり捨てたり…

あと4か月ちょっとで引っ越しをします。
皆さんは荷物まとめたり捨てたり等の引っ越し準備は、いつ頃から始めましたか?
引っ越し準備の効率の良い進め方等もアドバイスいただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは来月引越しです!
断捨離は2,3ヶ月くらい前から始めました☺️
不要だけどまだ使えそうなものはメルカリに出品して、数万円になりました🌼
引越し業社さんからダンボールが届いてからは冬物の服等(今使わないけど必要なもの)を徐々につめたりしています。
けどほとんどは今使っているものなので1週間前とか前日とかギリギリにならないと準備できなさそうです😂

• なーちゃん

なーちゃん

回答ありがとうございます!
    断捨離は早めにしてもよさそうですね!
    メルカリで数万円はすごいですね!!
    わたしもまだ使えそうなものがあればメルカリに出品します(^^)
    今、使っていないものは少しずつ段ボールに詰めて、使っているものはギリギリに詰めれるように整理だけでもしておきます🙂
    とても参考になりました!ありがとうございました😊

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月くらい前から始めました。
今使ってない不用品はもう少し前から処分の方法など調べておいた方が良いと思います。
結局、最後まで使うものが多いので、最後の5日くらいが勝負かなと😅
衣類は、今ある衣装ケースやチェストにそのまま入れてても運んでくれます。

段ボール詰めても、ガムテープはすぐにしないで下さい(笑)必ず、あ!これも入れたかったのにって物が出てきます(笑)

あとは、とにかく断捨離ですね!

• なーちゃん

なーちゃん

回答ありがとうございます!
    不用品は大きいものもあるので調べておきます!
    衣類はほとんど衣裳ケースに入れているので、そのまま運んでもらいます(^^)
    確かにそうですね!最後にガムテープすることにします🙂
    今から断捨離がんばります!
    とても参考になる回答ありがとうございました!

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

転勤族です。

私は性格的にのんびりやってるので、荷物を整理したり捨てるのは2ヶ月前辺りから始めて(フリマ出したり)、ダンボール詰めるのは1ヶ月位前から少しずつしてました!

私は1日2〜4箱詰めてました。

効率というか、これは使わなそうだな(季節外れの服とか、すぐ開けないもの)って物からどんどん詰めてって箱置いておく部屋を作ります。
あとは引っ越し先の部屋別にシール(100均の○のカラーシール)を貼って、番号書いて、ノートには番号と箱の中身を書いておくと、引っ越した後に探すのがすごい楽です!

• なーちゃん

なーちゃん

回答いただきありがとうございます!
    狭いアパートなので箱を置く部屋は作れないですが、使わないものは箱詰めしていきます(^^)
    箱にシールを貼って番号をつけるのはとても良いですね!
    わたしもそうやって箱を分けてみます!
    とても参考になりました!ありがとうございました😊

• 9月4日