コメント
まー
うちも喉乾いてるはずなのに、ストロー拒否する時あります😫
その時は、スプーンでお茶飲ませてみるとそのままストローで飲んでくれたりします💦
とりあえず水分補給が心配であれば、スプーンでお茶あげたらいいと思います🥄
moony mama
我が家は、その頃お茶もお水もあまり飲まなくて… 離乳食のメニューにスープ系を増やしたりして、食事と一緒に水分補給するようにしてました。
あとは、根気よくコップのみの練習するしかないかな?と思います。ら
-
クリーム
離乳食のメニューを工夫すれば
水分取れるのですね☺️
コップ飲み頑張っているのですが
ほとんど飲めてません🥲
1日のうちにストローとコップをどっちも使っているから口の動きが混乱してるのですかね😅- 9月3日
-
moony mama
うーん、こればっかりはお子さんに聞いてみないと真相がわかりませんね😄
口が混乱してるのか?
コップのみに興味を持ってしまったから、ストローよりコップにチャレンジしたいのか?
全く違う理由なのか???
水分摂取はいろいろな方法がありますから… 落ち着いて、お子さんの様子を見ながら工夫していくしかないですよね😅
気休めにもなりませんが、いつかこの苦労が笑い話になる時が来ますから😊- 9月3日
-
クリーム
そうですよね😭😭
色々なやり方を試して
機嫌が良い方法で水分補給してみます!
急にストロー拒否されて焦っていましたが、まだ授乳してるのでミルクで水分は取っているので
様子見てみます!
回答ありがとうございます😊- 9月3日
クリーム
ストロー飲み拒否されて
うまくコップ飲みできないけど
コップであげてみると飲もうとするのですよね😓
気分的にストローで飲むことが嫌なだけですかね💦
まー
そうなんですね😭😭
それはストロー飲みが嫌なのか、コップ飲みで飲みたいんですかね🥺
またストロー飲みはできるようになると思うので、水分補給だけしっかりすれば大丈夫だと思います🥰✨
クリーム
ストロー飲みはできていて
いつも200ml程、麦茶を飲んでいました😖
そこまでコップ飲みしたい感じはなさそうなのに、ストロー拒否がすごいです😢
まだ授乳してるので
ミルクで水分補給していこうと思います!