ぱん
私は、打ちません!
私が住んでいる地域で異物混入が相次いでいたり、何人もの人が亡くなっていて、それに対しての国や製薬会社の対応に不信感しかないので打ちません。
はじめてのママリ🔰
ノーリスクはないと思うので、どっちのリスクが高いかで考えたらいいかなと思います☺️コロナの後遺症やコロナ掛かることでの子供への影響、早産の可能性等考えて、ワクチンもリスクはありますが、打ちました!
退会ユーザー
私は2人でおしまいなので、不妊になってもそんなに影響無いので打ちます🙂
感染者4桁毎日出てる地域なので(><)
ママリ
産後の退院したその日に打ちました💉
コロナで重症化したり死亡して、幼い子供だけが残されるケースも増えてきています。
ワクチンの打てない10歳未満の感染も増え、0〜10代の感染者数は全体の20%を超えました。
親から感染させない、親が重症化や死亡しないためにもワクチンは必要だと判断しました。
ワクチンで不妊になる、完全にデマです。
世界中の公的研究機関が否定していますし、ワクチンは遺伝子情報を変えることはできないので、不妊になりようがありません。
-
may
横からすみません💦💦
ワクチン接種後の授乳はどうされましたか?- 9月3日
-
ママリ
何の制限もなく、そのまますぐにあげましたよー!
時間をおいたり、最初手絞りで母乳を捨てたり等、一切何もしませんでした。
大阪市内の、コロナの中等症患者を受け入れている総合病院で出産しましたが、
そこの産科医も小児科医も↑でOK、とのことでした。- 9月3日
-
may
そうなんですね😊安心しました!
ありがとうございます✨✨✨- 9月3日
-
ママリ
ちなみに、
副反応で高熱が出たり、それで解熱剤を飲んだりしても、いつも通り授乳してOK、赤ちゃんと接してOK、とのことでした!- 9月3日
-
may
そうなんですね😲
ご親切にありがとうございます✨安心して接種できます🙏✨- 9月3日
退会ユーザー
授乳中に打ちたいと思っています💡
どちらにもデメリットがあってかかるのもワクチンも怖い気持ちはありますが、どちらのメリットが高いかを考えたらワクチン打つメリットの方が断然高いのでそう思います。
もんもん
授乳中です。
明日打ちます
知り合いに反ワクチンの人がいました
コロナにかかり後遺症に悩んでいます
その方は今じゃワクチンは打つべき。と言っています
怖いけど前に進みます
へこ
授乳中ですが、打ちました!
医療従事者なので、復帰後を考えれば接種一択ですが、当日までこれで良かったのか…?と不安でモヤモヤしてました。
でも、連日のニュースでもあちこちでクラスター続きですし、子供達の感染が問題となってるので、家族を守るためにも打ちました。
T
3人目希望(できればくらいの感じです)してますが、昨日接種しました。
色々言われてますが、とりあえず2回目接種してしばらくしてから妊活スタートする予定です。
ひましろmama
私は北海道に住んでいますが、今月夫婦で打ちますよ。
4ヶ月の娘がいるので、もし今私たちがコロナで倒れたりなんてしたら、誰も娘を守ってあげられませんからね💦
重症化リスクは少しでも下げたいし、娘にも授乳で抗体を分けてあげたいと思います。
マスクをつけていても感染の可能性がある上に、最近は気の緩みでマスクもつけないで会食やら外出をする人もいるので、本当にそんな人達が怖いです💧
まず第一に、娘・家族を危険から守りたいです🥲
よもぎ
いつかは2人目希望です。
2回打ち終わって2週間経ちました。
夫も同じ時期に2回打ち終わってます。
私の場合、考え方少し変わってるかもしれないですが
コロナに罹るのもワクチンを打って不妊になるのも自分のことなので自分の行動や選択でそうなってしまったらその時ですが、
自分がコロナになってワクチン打てない子供にうつしてしまったり何かあったら後悔してもしきれないなと思ったので打ちました。
まだいない未来の2人目3人目よりも今いる子供が大切なので。
退会ユーザー
ほんとですよね。
ワクチンで何かあってもこれだけ多くの人が打ってるので、今さら「ごめんなさい~!やっぱヤバいやつでした😇」とは今後もならなそうでよね💦
若い世代はそもそも重症化しないし、死んでないし、ワクチン打っても感染力は打たない人と変わらないと研究データ出てるので、子供にもうつりますし。。
なんだか、リスクを負って打った人が外にも出れず全く得をせず、一生懸命「私たちは間違ってない!」と主張するのも辛いし。
打たないでリスクを負わない人が打たない方がいいですよ~!って安易に言うのもなんだかな~💦って思いますし。。
社会的な生活をするうえで、個人の自由意思で判断しほって難しいですね😇
はじめてのママリ🔰
現在11ヶ月で断乳してから今月ワクチン打ちます。
厚生労働省のページにはワクチン打ってから授乳すると抗体が子供に...みたいなこと書いてあったので悩みましたが一応断乳することにしました。
2人目は絶対に欲しい!と思っていますが、不妊のエビデンスもよく分からないですし、子供作る前に夫婦が病気になっては意味がないのでワクチンを打つことにしました。
正直私も色々悩んで同じくらいの月齢がいる友達や家族に意見を求めたのでお気持ち分かります😭
私は自分で考えて最終的に主人と決断しました。
よく分からないワクチン・病気ですし家族ごとに違う答えでも当然だと思います。
早く収まってくれるのを祈るばかりです😩
まいちゃん☆
妊活中なので、
私も旦那も打つ予定はないです😄🤚
はじめてのママリ🔰
私は打ちません。私の周りがおかしいのか、国が事実を見せてくれてないだけなのか。実際に打った知り合いの半分に副反応が出てます。手が痺れる、動かしずらくなるという副反応は結構な人から聞きました。副反応で2週間以上入院してる人も1人…。私は旦那が忙しくてワンオペなので、専業主婦ですがそれでも私がダウンすると娘を見れる人もいなくなるし、今はお腹の子の前駆陣痛も始まって辛いので、副反応まで出たら耐えられません。
コロナにはかかるときにはかかる、その時は覚悟するしかないと思って出産に備えてます
コメント