小学生低学年、何度も鍵をなくすのは普通ですか?それ以外でも毎日同じこ…
小学生低学年、何度も鍵をなくすのは普通ですか?
それ以外でも毎日同じことで怒ってて頭おかしくなりそうなんですけど、これって普通なんですか?
最近、子供もはや嫌いだなって思う瞬間の方が増えてきてしまっています。
どうしたらいいか分かりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
どういう管理で無くしてるのか
管理できないならば持たせない選択肢もありかなと
息子はADHD がありますが鍵はランドセルにはつけてるので開けるもできます
ランドセルから外さないので無くすは今のところないです
ただ上着や教科書上履き 体操服などは忘れていきます
そして特性として同じことは何回も怒られてますね😅
頻度と怒られる内容にもよりますが性格なのか特性なのか
管理できないならばどうすればいいか色々と考えないといけないですね🤔
はじめてのママリ🔰
鍵だけの対策になりますが、スマートキーどうですか?
うちも小学生の娘いますがやはり鍵無くされたらダメージでかいので🤣スマートキー導入してロック番号と指紋であくようにしました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私もランドセルに付けさせて外さないように言ってるのですが、めんどくさいとか言って勝手に外して、今回はポケットに入れててなくしたようです。
前は手に持っててなくして、その時もランドセルから外さないと約束したのですが、、
うちも確定の診断は当てなくてADHDっぽくて、特性は仕方ないとしても、約束も守れないのは人間性の気がして許せない気持ちになってしまいます。
子供がやらかしても、いつも探し回ったり先生に謝ったり、尻拭いはいつも私だから、痛くも痒くもないんだろうなと。
はじめてのママリ🔰
外さないようにリードつけてあけやすくする
ランドセルからはずせない工夫をする 約束が守れないなら困らせるかそれをしない工夫をするしかないです
息子は療育にいってますが他の親御さんは
スマートキーにしてランドセルにいれて開けるがでかるようにしたり
鍵を指紋にかえたりしてますよ
治るものではないので少しづつ工夫と身に付けるしかないと思います