※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の娘が放課後に小学校の校庭でお友達と遊ぶ約束をしてきました。相手…

小1の娘が放課後に小学校の校庭でお友達と遊ぶ約束をしてきました。
相手のお子さんは学校に近く我が家は歩いて10分〜15分掛かります。
先週その子の家に誘われ遊びに行っていて次は我が家に来てねと伝えてましたが小学校で遊ぶ約束になったようです。
先週は自宅に行くのでママさんに事前に連絡して確認しましたが、小学校で集まる時も事前に連絡した方がいいんでしょうか?
他の子も誘っているかは分からないですが娘曰くその子だけと約束したとの事です。
①皆さんなら連絡しますか?
②連絡する場合なんて言いますか?
③私も一緒に連れて行って見守りをしようかなと思いますが変ですか?
④何時にとは約束していないらしく(娘はまだ分からない😅)その日は遅く帰る日で娘は宿題して直ぐにでても4時頃になってしまい1時間ぐらいしか遊べないのと、集合時間分からないのも大丈夫なのかなと💦

どなたか教えて下さると嬉しいです😊

コメント

ゆう

低学年あるあるで、約束の場所に行ったら居なくて待ちぼうけして帰ってくることがあるので、一緒に待ち合わせの場所に行く事はあります。
友達同士合流したら帰る時間などしっかり伝えて私は先に帰ります☺️
万が一待ち合わせ場所に居なかったら『今日約束してたようですが、いらっしゃらなかったので先に帰らせていただきました💦また都合が合いましたらよろしくお願いします☺️』
のような感じで連絡するかもしれません。。。(相手の方の連絡先ご存知なんですか?🤔)
連絡しなくてもまぁ問題では無さそうですけどね🤔

まぁでも子どもたちは放課後に30分でも遊べたら割と満足するので時間ないといいつつ行きます☺️

ねここねこ

特に連絡とかはしたことないです🙂

一緒に行くのは変とかないと思います。
時間決めてないのであれば、お友達のお母さんに相談するのもありじゃないですかね?🙂
時間と待ち合わせどうしますか?って感じで。