上の子は再来年卒園予定で、下の子は来年入園予定。近くの保育園で兄弟別々か同じか迷っている。転園で点数減点覚悟の方、経験ありますか?
上の子が再来年小規模卒園します。
下の子を来年4月入園希望で保活します。
今の家から保育園まで歩きで30分かかるので
近くの保育園で申し込みしようと思ってます。
なので下の子と一緒に上の子は転園という形で
申し込み考えています。ただ来年に小規模加点つきます。今年転園だと上の子点数下がります…。
保育園今遠いのはもちろん小規模なので卒園後預け先が見つかるのかと…不安です😅
兄弟同じ保育園がいいですが兄弟別々の保育園申し込みにした方がいいのか…。
転園点数減点される覚悟で保育園申し込みした方いらっしゃいますか?
- はじめてのママり(3歳5ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
先程違う投稿の方にコメントしてしまいましたが、こちらで状況把握しました!
途中入園でもよければ、途中入園の申込はかけられませんか?私なら今より行きたいところだけ今から途中入園かけといて、移れたら上の子移しておいて、そこに下の子を4月申込します😊
来年に加点があるなら、次の4月は行きたいところだけ申し込んでおいたらいいのかな?と思います!点数足りないならその後も途中入園と来年の加点入園もかければいいですし!
申込用紙に上と下同じ園で〜とか、バラバラでも上もしくは下の子優先で〜とか希望書いたらいいかなと思います😊
はじめてのママり
途中入園とは今年の事ですかね??
はじめてのママり
ありがとうございます☺️
今現在育休中で上の子途中入園申込みしたいですが出来なくて😭💦💦
はじめてのママリ🔰
今年(今年はかけられないようですが)も来年も、移りたかったら常にかけ続けます😊たまーに年度内に枠増やしたりしてる園ありますよ☺️