3歳の息子がイライラさせる。幼稚園に行ってほしい。怒りを抑えられず後悔。
3歳の息子にすっごくイライラします。
自分の思い通りにならないと、すぐグズって大きな声で泣き喚く。
そしてずーーっと大きな声で
〇〇してよー
とか
〇〇ちょうだいよー
とか。
もう本当に毎日イライラします
来春から幼稚園の予定で、24時間いつも一緒にいます。
最近は、とっとと幼稚園に行ってくれないかなとも思います。
あんなに可愛くて仕方なかったのに、最近はイライラして怒る事の方が増えました。
怒りに任せて、手が出てしまった事もあり、、余裕のない自分も嫌で後から後悔します。
- はじめてのママ
コメント
だらり
幼稚園初日、24時間を約3年間ずっと一緒にいた、戻らない時間に、何とも言えない感情になりました😂
きっと、振り返える頃には、素敵な思い出に変わってます🥺✨
はじめてのママ
なんかジーンと来ました🥲
下の子もいるので毎日がすごく大変でいっぱいいっぱいで。早く離れたいって思うけど、もうずーーっと一緒にいる事ってなくなるんですもんね。
だらり
私はあんなに忘れられない日はないし、経験出来た幸せを感じられています☺️
私も、下の子が入園する日はまた、色々な感情になるんだろうな…と、今から寂しくなる時も楽しみになる時もあります。
でも、きっと、お母さんになれた私だけの宝物になると思ってます👍🏻✨
だから、イライラしたって泣いたって笑ったっていい✌🏻
はじめてのママ
イライラする、うるさいってばかりの気持ちだったんですが、ぽにょさんの言葉で気持ちが切り替えられたというか...そういう考え方できたら素敵だなぁと思いました。
イライラもしちゃうけど貴重な時間ですよね🥲