オムツをやめたが、おしっこが漏れて困っています。再開するか、待つか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。
みなさんは夜のオムツいつごろとりましたか?
このオムツがなくなったらやめる!というので辞めたのですが
一緒
寝る前の水分はひかえたいのですが
便秘なのでできるだけのみたいといったらのませてあげました
でも一緒に寝てるし寝相わるいしで気づかないうちにあちこちにおもらしが、、、
オムツの中でも少なくなっていることはなかったので
このままオムツをまた再開させるか
(おむつはいててももらしてることがよくあるくらいです)
昼用や夜用のオムツを試して見ましたが本人はよごれているのが気にならない子なのでおもらししても専用オムツはいても変わりません
このまま頑張ってそのままにしなければいけないのか
自然とオムツの中でしなくなるのをまつか、、
でもオムツの中でおしっこするものだって思っているのでオムツした瞬間にトイレではなくオムツの中でおしっこもあります
どうするのがいいのかわからなくなりました
教えてください🥲
- ゆ(2歳3ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

ママちゃん
ウチは、まだ夜はオムツです😄
まだ暑いから水分摂取量も多いし、オムツなしでチャレンジして布団が濡れちゃったりしてイライラするならオムツでいいかなぁ〜って感じです😁
子供には『オムツ卒業できたら、オムツ買うお金でオモチャ買えるよ』とか言ってるけど、効果なしです😆
取り敢えず何もしてないけど、5歳を目標に〜無理なら6歳で〜って感じです😃

はじめてのママリ🔰
うちは3歳4ヶ月で完全に取れました。
いつもトイレに行かせてから寝かせてますが、そういう習慣はまだつくられてない感じでしょうか?
寝る前に水分取ったら私でも夜中にトイレ行きたくなるのでおもらししちゃうのは仕方がないのかなぁと思いました。
うちの場合は、寝る前にトイレに行ってオムツの中でしなくなる事が増えてきたらパンツに切り替えるという感じでパンツに移行しました。
寝る前にトイレに行ってもオムツにしてる感じなら膀胱がまだ未熟な可能性があるので親がどれだけ頑張っても取れないかなと思います🥲
-
ゆ
毎日トイレ行かせて寝ていますがそれでもでちゃいます💦寝る前に水分をとらなくてもオムツの中でしていたのでまだまだなのかもしれません、、
- 9月3日

みゆ
長女は2歳半で夜の方が先に取れるという不思議な子でした😅
オムツが嫌で自分で夜中脱いでたので、パンツに変えたらそこから5歳の今まで一回しかお漏らししてないです😳
長男は3歳でオムツ取れて、夜も一緒に取りましたが、こちらはちょこちょこお漏らししてました😅
最近は減りましたがまた寒くなってくると増えるかもです💦
寝る前にトイレに行かせますが、その後に何度も水分とるのでそのせいと分かっていますが…お水飲みたいと言われて飲ませない訳にもいかず…😅
オムツ嫌がらないのであれば、寝てる間におしっこしなくなるのを待つのもありだと思います😊
-
ゆ
オムツは不快感ないみたいなので羨ましいです、、
寝る前に水分せがまれて寝る前だからやめとこう?っていったらイヤイヤと泣かれます🥲
待つことにします🥲- 9月3日

mama
まだ夜はオムツですよ!基本出てることはないですが、たまに出てます。
焦って取り必要ないかと思います💦
5歳でもまだしてる子もいますし!
子供が取れないというよりか、私がおもらしされるの嫌なのでさせてます。いつかは取れるので
迷ってる段階なら私ならオムツさせますね。
おもらしされた時の処理の方が大変です
-
ゆ
おもらし処理は大変です🥲オムツつけることにします!ありがとうございます🥲
- 9月3日
ゆ
コメントありがとうございます!まだまだオムツでもよさそうですよね🥲
娘の意志を尊重した方がいいのか、、何日か頑張るともらさなくなるのか、、🥲何が正解か自分の中でわからなくなりました😭