コメント

m
半袖半ズボンですが、部屋が寒いので急遽暖房入れてます( ˙꒳˙ )

はじめてのママリ
肌着+半袖カバーオール+肌掛けです😊
ですが肌掛けは気づいたらどっかに行ってしまってます🤣
-
はじめてのママリ
あ、千葉なので群馬とはまた気候が違うかもしれません⭐️
- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
足丸出しということですか?群馬はそれだとここ何日かは寒いような気がして…
肌掛けなくなってますよね!笑- 9月4日
-
はじめてのママリ
足は丸出しというか少しズボンの長さがあるので半ズボンくらいの長さですかね😅
- 9月5日

退会ユーザー
10ヶ月の子はユニクロの綿の半袖ボディ肌着にお気に入り毛布(かけるとすぐとっちゃいます)
3歳の子は半袖半ズボンパジャマになにもかけていません。
私は半袖半ズボンにガーゼケットですがかなり寒いです。
-
はじめてのママリ🔰
うちの子はユニクロの半袖半ズボンなのですが、私が長ズボンで寒いのでこれでいいのかと気になって💦
- 9月4日

優しい麦茶
同じく群馬県で東毛地区に住んでます!
部屋の温度が23度くらいなので、去年着てた長袖のロンパース+半袖肌着で寝かせてます!下の子は少し厚手のガーゼゲット、上の子は私と一緒に薄手の毛布で寝てます🙆♀️
上の子はほぼかかってませんが😂
-
はじめてのママリ🔰
私も東毛地区です!
このくらいの気温でもまだ足丸出しで大丈夫なんですね!!- 9月4日
-
優しい麦茶
長袖のロンパース着てるので足丸出しではないです!🙆♀️足までしっかり覆われてます☺️
上の子は薄手の長袖のロンパース着てても寒かったみたいで、下痢しちゃいました💦- 9月4日

ポニョ♪
群馬県在住です!
朝晩冷えるので、薄手の腹巻きズボン+UNIQLOの長袖ボディースーツ着せて寝かせています😊
上に布団とかタオルケットとかかけても蹴飛ばすしコロコロ転がるので、、💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
タオルケット必ず蹴飛ばしちゃいますよね😅
掛けない前提で考えた方がいいですね!- 9月4日

はじめてのママリ
群馬ですが寝室が湿気がこもりやすくて天気悪い日でも暑かったりエアコンつけてないとジメジメがすごくて寝れないので、除湿か冷房絶対入れてます😅
その状態で上の子(3歳)は半袖半ズボン、下の子(10ヶ月)はユニクロの長袖ボディで寝てます🙂
2人とも寝てる間に掛け物とれちゃってるので、実質なにもかけずに寝てます🤣
-
はじめてのママリ🔰
下はまだ履かせてないんですね!
参考にうちももう少し半袖半ズボンでいこうと思います😊- 9月4日

はじめてのママリ🔰
ユニクロの長袖長ズボンのパジャマにひざ掛けです!!
-
はじめてのママリ🔰
うちと一緒です。
まだ秋物の長袖長ズボンパジャマは早いですよね💦- 9月4日

Ⓜ️mama
スリーパー着せてはどうですか?
おまた止められるタイプおススメです。
-
はじめてのママリ🔰
スリーパー前に着せた時は背中に汗をかいて暑くて起きてしまったので、しまい忘れてました💦
また着せてみます!- 9月4日

アキ
ユニクロのエアリズム肌着(ロンパースタイプ)に、半袖長ズボンのパジャマです!
タオルケットはかけてますが、高確率ではがされます😂
はじめてのママリ🔰
え💦
関東の方ですか?
私半袖半ズボンにガーゼのおくるみです💦
m
同じ群馬です(^^)
タオルケットかけてますが、はがされたりするので室内を少し温めています!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
うちの子も寒いかな…
難しいです😅
m
腕や足が少し冷えてるので、たまに触ってあげて温めてあげています(^^)
先程自分でタオルケットの上をコロコロしていたので、手足以外はミノムシみたくグルグル巻になってます笑
天気が悪いせいか急に冷えましたよね!
適度に気にするくらいが良いと思いますよ( ᐛ )
はじめてのママリ🔰
私も寝てる間に何度も手足を触って冷たくないかなー寒くないかなーと考えて、その度にタオルケットをかけ直しています💦
ミノムシ分かります!笑
ありがとうございます!
適度にします😅