コメント
退会ユーザー
自然分娩だと給付金は出なかった気がします💦妊娠高血圧で給付金が出るのか聞いてみて、出るのであれば入院期間の給付金は受け取れると思いますよ!
ママリ
自然妊娠の場合出産費用は全て自費扱いになると思います。
コープ共済などの保険給付金は保険適用されたものに対しておりるので、診療明細見て保険適用されてなければ給付金の申請は出来ませんよ😅
-
はな
説明不足ですみません。
妊娠高血圧腎症という病名がついて入院中に陣痛が来て出産となり、入院日数は産後の5日間と合わせて13日間となったので保険適用されていれば請求できるかなって思ったのですが領収書もないし、分娩費用と一緒に請求になってたのでよくわからなくて質問しました💦
高額医療費は適用になりました!- 9月3日
ぴっぴ
その支払い額だったら保険適用なってると思うので、保険適用部分は請求できると思いますよ!
-
はな
ありがとうございます‼︎
高額医療費は適用になっていて、ということは保険適用になってる部分もあるということですかね🙄
コープに問い合わせてみようと思います∩^ω^∩- 9月3日
ありす
高血圧での入院日数分の給付金は貰えるはずです😊!
私とは少し違いますが、私も出産に感じで請求しましまが、その際は診断書でした!
-
はな
そうなんですね‼︎∩^ω^∩
やっぱり診断書ですか😳
問い合わせしたら必要書類教えて貰って手続きをする流れになりますか?- 9月3日
はな
ありがとうございます‼︎
問い合わせてみるのが1番ですね( ´∀`)