コメント
ママリ
1年間でならしたものを月で請求してるのかと思っていたので、気にしてなかったです!笑
うちも満額だと思います!
はじめてのママリ🔰
夏休みだろぉが冬休みだろぉが毎月同じ額引かれてます!!
-
ちい
ありがとうございます
やはり園によりけりって感じなんですね😂
最初間違えてるのか?とか思ってました😂- 9月3日
ママちゃま
転園したので2校経験してますが、どっちも8月分は無しでした!
他の月も、臨時休園とかあったら翌月分を減らして調整されます。
食べた分しか払いません。
-
ちい
そうなんですね!
やはり園によるんですかね?
えっ?なんで休みで給食ないのに?って思っちゃいました😂- 9月3日
-
ママちゃま
年度末に調整するんじゃないでしょうか?🧐
うちは大手の給食センターのお弁当で1食いくらって決まってるので当然回数計算です!- 9月3日
-
ちい
うちは近くの畑で野菜作ってそれ使ったりしてるらしいので維持費とかいるんですかね😂
帰ってきたらラッキーぐらいに思っときます😂- 9月3日
はじめてのママリ🔰
年間の金額÷12で払ってるので、夏休みも変わらず引かれてます。
-
ちい
やはりそうなんですね
ありがとうございます😊- 9月3日
あいう
ですです!
8月なんて5日しかいってないのに無償化引いても15000円払いましたよ
-
ちい
うちも無償化引いて11000円です😂
無償化ありがたすぎる😂- 9月3日
ななみ
働いてて夏休みも預けてますが
どの月も発注した分だけしか払ってません😊
突発休みだともちろん給食費かかりますが、
前もって(1週前の水曜までに)休み連絡すれば給食切れます😊
なので突発休みの時しか余分に支払ったことないです🤔
-
ちい
わっそれすごくいいですね!
小さい園で近くで畑してそこで取れた野菜とかで給食作ってるらしいので維持費とかかかるのかな?って思ってます😂- 9月3日
(^∇^)
夏休みも引かれました😂
+仕事で預かりお願いしたときも給食費1日300円とられました!え??ってすごく疑問に思いました😂💦
毎月払ってるのに+でお金とるの?って不思議な感じです😂
-
ちい
払ってるのに取られるとか意味不明ですね😂
なんのための毎月支払いなんだ😂
やっぱり幼稚園って謎なお金結構発生するんですね😂- 9月3日
a
うちの幼稚園は1食300円で前月に注文制で休んだりしたら次の月の支払いの時にマイナスされます!
ただバス登園してますが、休んでもバスが運行してる日×200円は毎月引かれます💦
ちなみに8月は4500円でしたが、26日からの登園は自主休園してるので9月分から-900円されてました!
ちなみに9月分は9900円引き落とし予定ですが、今も休んでるので休んだ分給食費だけ戻る感じです😅
-
a
ちなみに子供園ではないのですが、延長保育や夏季保育なども希望すれば預けれますが確か1食300円でお弁当持参ならお金はかかりません👏
- 9月3日
-
ちい
見逃してましたすいませんありがとうございます^_^
すごいめっちゃいい幼稚園ですね^_^
うちは小さいし人数も少ないのでなかなかそのようにはならなさそうです😂
園によってこんなに違うなんて勉強になりました^_^- 9月8日
れもん
夏休みということは1号ということですか?
うちの幼稚園は1号は8月の支払いなしでした、預ける人だけその分払う感じで。
1食1200円はやばいですね😅
-
ちい
そうです1号です!
やばいですよね😂
でもいろんな人の聞くとみなさん払ってる方も多くてそうゆうもんなんかなって思うようにします😂- 9月3日
-
れもん
園によるんですね💦
うちは2号だから普通に払いましたが、休みなのに払うのはもやっとしますね。
でもそういうのって通わないと分からないから困りますね😅- 9月3日
-
ちい
バス代は8月もかかりますって園見学の時に聞いてたのでわかってたのですが給食費の事はなにもゆってなかったので えっ🙄ってなりました😂
- 9月3日
-
れもん
うちは8月バスに乗る子しかバス代かかりませんでした💦
バス代に給食費に、休みなのになんで?って思っちゃいますね。- 9月3日
はじめてのママリ
夏休みや冬休みのバス代と給食🔥は取られません。
普段も250円✕出席日数ですね。副食費免除だと1食80円ですみます✨
-
ちい
ありがとうございます!
えんによってちがうみたいですね^_^- 9月8日
ちい
ありがとございます!
やっぱりそうなんですね〜!
バスの送り迎え代は8月の分もかかりますと説明あったのでわかってたんですが給食費は減るのかもと思ってました-_-