※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
ココロ・悩み

子供が生まれてから怒りにくくなったり、性格が変わることはありますか?不妊やストレスの影響も考えられます。昔から短気で悩んでいた人もいます。

妊娠する前はけっこう短気でイライラしやすかったけど、子供生まれてからほとんど怒らなくなった人いますか?🤔
出産して性格が変わったのですかね?それともまた元の性格に戻りますか?😂それとも不妊やその他のストレスが無くなったからかな🤔短気なの子供の頃から悩んでて、イライラしないように怒らないようにといろいろ気をつけていたので、なんか自分が自分じゃないみたいで変な感じです😵

コメント

六花❄️

私がそうでしたが、元に戻りますよ😂

私も元々すごく短気で、特に家族には当たり散らしていたので気を使われていました😆
が、息子を産んでから何故かイライラが無くなり、息子可愛いしか感情が無くなったので家族にかなり引かれて、実家に帰る度に気持ち悪がられました😂

息子が2歳半くらいまではイライラが無かったのですが、息子のイヤイヤ期と私の生理周期が安定したあたりからイライラが戻ってきました😅
と言っても、思春期くらいからのトゲトゲした自分とは比べ物にならないくらい、イライラの頻度は低いですけどね😄

娘にはまだイラついた事がないので、もう少しお子さんが大きくなって、コミュニケーションが取れるようになったけど子どもが自我を通そうとしてくるとイライラし始めるかなぁと思います😂

• ゆー

ゆー

期間限定なんですね!私もまだ息子にイライラしたことなくて、「目に入れても痛くない、私孫生んだかな?」とか思ってました🤣でも前よりはイライラ減ったのですね!素敵です✨😆ありがとうございます😊

• 9月2日
はじめてのママリ

まさに私です🙋🏽‍♀️笑
妊娠前は小さなことで
主人に八つ当たりしたり
プンスカしてましたが
出産してからは、
自分の機嫌は自分でとるということを覚え
性格が丸くなった気がします😂

確かに今思えば、
妊娠前は二交代の仕事をしてて
平日は主人とすれ違いの生活だったので
寂しさや疲れもあって
自分に余裕がなかったなーと思います🥺💭

• ゆー

ゆー

元々短気だったのに全くイライラしないから私妊娠出産で何か変わっちゃったのかな?と思って悩んでました😵自分に余裕が無かった、私もそれだと思います😂これからも穏やかなお母さんでいられるように頑張ろうと思います😊ありがとうございます😊

• 9月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分に余裕がないと
    子供に対してもイライラしてしまったりと
    本当にメリットがなにひとつないので
    穏やかに生活することを心かげてます🥰

子育て頑張りましょう😊💪🏽

• 9月3日
  • ゆー

ゆー

そうですよね!頑張りましょう😆