※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこみんと
ココロ・悩み

中々不妊治療の辛さを理解してくれる方ってやっぱり少ないんですね😢経験した人じゃないと伝わらないのしんどい

中々不妊治療の辛さを理解してくれる方ってやっぱり
少ないんですね😢
経験した人じゃないと伝わらないのしんどい

コメント

はじめてのママリ

何でもそうですよね( .. )
不妊治療した人しか辛さ分からないし、癌になった人しか抗がん剤の辛さを知らないし、虐待された人しか虐待の辛さが分からないし、イジメ受けた人しかイジメられる人の気持ちわからないし、
過去に辛い思いしたらフラッシュバックして幸せな今も辛くなる時があるし、
生きるのって難しいですよね😭

• ちょこみんと

ちょこみんと

確かにそうですよね、、、
    ほんと生きるの難しいです😖💦
    当たり前ですが人生、人それぞれなんできっと悩んだり共感を求めたりするんですよね🙌

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

そうですよね、完全に理解するのは難しいと思います。。
私は不妊治療の経験はないのですが寄り添いたいとは思ってます。友人が不妊治療してますが、声かけに悩みます😢
どう接してもらえるといいななどありますか?

• ちょこみんと

ちょこみんと

寄り添いたいって気持ちだけでも
    読んでて嬉しいです😭💓
    悩みますよね😅
    私も逆の立場だと悩んでしまうと思います💦
    私はあまり深く子供の事とか
    不妊治療の事とか聞いて欲しくないな。って思ってました
    そっとして欲しい。って気持ちが
    大きかったです!
    頑張ってね!何かあったら聞くからね!とかアッサりした対応が
    嬉しかったです🥺💓

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!毎月生理きちゃった🥲とラインもらいますが、そうだったか〜😭としかいえず、、でもそのくらいでいいんですかね😢
    詳しく聞かないように気をつけます!

• 9月3日
  • ちょこみんと

ちょこみんと

それでいいと思います!(笑)💦
    わたしだとそっちの方が気楽に
    過ごせます

• 9月3日
満腹中枢ないのすけ

言い方悪いですが、ほいほい妊娠する人にとってはいろんな面での大変さ辛さはわかる訳ないと思います💭

私は3人共、注射やタイミングで授かれたので顕微受精とかまで頑張ってる人の気持ちは分からないですが多少は分かるかな?
という感じです😊

ケイト

すごくお気持ちわかります。
私自身も、主人の問題で不妊治療をしました。顕微鏡受精までして本当に辛かったです‼️
周りはおろか主人のにも、
射精室行くのどんなけ恥ずかしかったか

と言われホルモン注射、何時間もかけて病院に何ヶ月かかけて行ったのに射精するだけで恥ずかしい❓
と主人と今喧嘩中です。

友達達にも妊娠してないんやからお酒飲みやーとか言われ、妊娠しやすい体作りをしているのに理解してもらえないし、まだ妊娠せーへんの❓
って何回言われたか😭

心が狭いかもしれませんが、妊婦さんを見るだけで、何であの人は赤ちゃんできて私が妊娠できないの❓って毎回思ってました。